「构。建M+:博物馆设计方案及建筑藏品」是M+第一個建築展,別具意義。透過今次展覽,公眾可細賞由世界知名的瑞士建築師事務所Herzog & de Meuron聯同香港TFP Farrells和香港奧雅納工程顧問公司的M+大楼设计,并进一步揭示60,000平方米的M+大楼怎样逐步发展完善,直至预计在2017年年底完工。

是次展览亦将展示亚洲地区首个建筑藏品系列──M+建筑藏品,挑选出共100多件作品,其中很多是首次面世。这些展品来自香港、中国内地、亚洲及其他地区的35位建筑师、事务所和艺术家,贯穿1920年代至今的建筑历史。通过这些展品,观众可以体会M+如何用突破传统的方式来收藏、理解和思考建筑。

是次展览将不仅探索香港、亚洲乃至全世界互相影响的建筑发展历史,更将探索展示、看待及解读建筑艺术的多样化方式。了解更多有关展览的详情

为配合是次展览,M+于展览期间将举办​​一系列的免费活动,包括导赏团、讲座、工作坊等,旨在加深公众对这项盛事的理解。公众可于本网站登记参与活动,名额有限,先到先得。 

「构。建M+:博物馆设计方案及建筑藏品」是「M+进行」系列的第五个展览。

日期:
2014年1月10日至2月9日

開放時間: 
每日上午10时至晚上8时
(*1月30日开放至下午5时,1月31日休息)

地點: 
香港港岛东太古坊康和大厦一楼ArtisTree

查询:
2200 0204 / m+@wkcda.hk

免费入场

地点

鸣谢