「悠遊西九」單車服務是西九文化區管理局推行的單車共享計劃,以配合將來在西九文化區公園內興建單車徑供訪客作康樂消閒之用,並鼓勵訪客利用單車作為未來文化區內具持續發展意義的代步模式。訪客不但能沿着海旁踏單車,輕鬆愜意地享受維多利亞港的迷人景致,更能輕易到達海旁陸續落成的文化設施、咖啡廳、餐館及商店。


BiciLine

「悠遊西九」單車服務由「東華三院 BiciLine 單車生態旅遊社會企業」負責營運。若訪客想與家人、朋友享受悠閒,或做運動,「悠遊西九」單車服務都是最佳的選擇。

快速連結: | 收費  |  單車站資訊  |  使用說明 | 開放安排

開放日期及時間 (除有特別開放時間安排)

  • 下午 2 時至晚上 7 時 (星期二至五)
  • 上午 10 時至晚上 7 時 (星期六、日及公眾假期)

最後租車時間為下午六
星期一休息(公眾假期除外)

  • 若三號 (或以上) 颱風信號或黄色 / 紅色 / 黑色暴雨警告信號或雷暴警告發出後,「悠遊西九」單車服務將會立刻暫停, 並於信號除下後兩小時內恢復。若信號除下時距離正常關閉時間不足兩小時,當日將不會開放。

有關「悠遊西九」單車服務的查詢或營運詳情,請致電 BiciLine 服務熱線 6182-3481,或瀏覽其社交平台

 


收費 (接受八達通或現金付款)

智能卡:港幣 50 元 (包括 10 元不可退還之手續費及港幣 40 元儲值額)

收費每小時港幣 20 元

  • 預載儲值額能使用 2 小時單車服務。其後租借費用為每小時港幣 20 元,不足一小時亦作一小時計算。

  • 智能卡不設按金。請保留智能卡供日後使用,並可在位於避風塘站的客戶服務處以八達通或現金繳付逾時費用或增值。若有需要注銷智能卡,其所儲存的餘額將退還用戶。餘額一經退回,有關智能卡將被注銷及無法重新啟動。

 


單車站資訊

按一下地圖上的單車站標記點,查看單車數量及剩餘泊位的實時資訊,按此使用全螢幕模式瀏覽。

單車數量及剩餘泊位

 


使用說明

使用說明

登記

  1. 請到單車站的客戶服務處登記智能卡。
  2. 請提供身份證明文件以作登記。
  3. 請以八達通或現金付款以取得智能卡。
  4. 為安全著想,我們建議單車使用者戴上頭盔。你可以自攜頭盔,或到客戶服務處租借,費用為港幣 15 元。


租車程序

  1. 在鎖上單車的車位,用智能卡輕拍上方感應器。
  2. 當綠燈亮起,並發出連續兩次「咇」聲,這表示單車已經解鎖,請取回智能卡,並於 20 秒內將單車向後拉出使用。
  3. 待感應器上的綠燈亮起,並響起「咔嚓」聲,確認已完成還車。
  4. 請戴上頭盔,以策安全。然後開始享受愉快的單車旅程。

 
還車程序

  1. 請到任何一個單車站還車。
  2. 把前輪準確地插入空的泊位。
  3. 待感應器上的綠燈亮起,並響起「咔嚓」聲,確認已完成還車。
  4. 請保留智能卡供日後使用,並可於客戶服務處以八達通或現金繳付逾時費用或增值。


備註

  1. 「悠遊西九」單車只供在苗圃公園內使用,請各位使用者使用單車徑。
  2. 「悠遊西九」單車的使用者身高必須達 150 厘米或以上。
  3. 現場亦提供不同尺寸的兒童單車予身高為 150 厘米以下的使用者,當中部份配備輔助輪,適合年齡為 3 至 5 歲且身高不超過 90 厘米的使用者。
  4. 請謹記兒童須在成人陪同下使用單車。
  5. 請參考客戶服務處現場的單車租用及服務詳情。