字在自由

文字与声音在日常生活中被重覆使用,渐变陈腔滥调。何不以诗歌自由的力量,打破条条框框,释放出文字和音韵,让字句与音符撞击出新的可能。今年「自由野」的诗歌舞台「字在自由」邀请来自台湾的罗思容、内地的颜峻、车前子,与本港的饮江、陈灭、雄仔叔叔、曹疏影及Wilson Tsang一众「不安份」诗人一起探索文字与声音之间广阔的可能性,拉近你与诗的距离,带你体验字在的自由。

艺术策划:廖伟棠@香港文学馆

 


字在自由诗歌音乐会

11月22日(星期六)晚上7时30分- 晚上9时30分, 露天木板地
11月23日(星期日)晚上7时30分- 晚上9时30分, 露天木板地

来自台湾的罗思容,中国的颜峻、车前子,连同本地的丸仔、曹疏影及Wilson Tsang等诗人和艺术家打破形式的局限,大玩民谣、实验钢琴弹唱和行为艺术,带来一场跨域跨界的文学实验。

演出诗人及艺术家:

11月22日: 车前子(晚上7时30分)、罗思容 (晚上8时)、Wilson Tsang (晚上9时)
11月23日:车前子及丸仔 (晚上7时30分)、颜峻(晚上8时)、Wilson Tsang及曹疏影(晚上9时)

 


草地读书会

11月22日(星期六)下午12时- 下午1时30分, 有盖木板地后面
11月23日(星期日)下午12时- 下午1时30分, 有盖木板地后面

两位热爱阅读的本地剧场导演陈炳钊及莫昭如将挑选喜欢的文本,在维港的背景幕下﹐与大家交流字句里外的微言大义。

11月22日- 陈炳钊: 《后殖民食物与爱情》 (第十一届中文文学双年奖得奖作品) 作者:也斯
11月23日- 莫昭如: 《大志未竟》作者:吴仲贤

 


大声细声粤语诗

11月22日(星期六)下午2时- 下午4时30分,有盖木板地后面
11月23日(星期日)下午2时- 下午4时30分,有盖木板地后面

♫♫ 我们是快乐的好儿童,我们天天一起唱诗♫♫

不管大声唱还是细声念,能打动人心的就是好诗。在「大声细声粤语诗」上,小孩大人齐齐来念诗:游静、钟国强、雄仔叔叔及饮江等香港著名诗人联同本地独立乐队「迷你噪音」带来「大声粤语诗歌音乐会」,以诗/歌会友; 而一班创意无限的小朋友亦将在「细声粤语诗歌音乐会」中化身小诗人,念自己创作的童诗。


11月22日:「大声粤语诗歌音乐会」

演出诗人及艺术家:游静(下午2时)、钟国强(下午2时30分)、雄仔叔叔 (下午3时)、饮江(下午3时30分)、陈灭 (下午4时)、迷你噪音 (下午2时-4时)

 

11月23日:「细声粤语诗歌音乐会」

参与艺术家:雄仔叔叔(导师)及孔繁强(音乐)

诗人大召集!
你也想试试成为诗人吗?由著名本土诗人担任导师的「细声粤语诗创作坊」,将会教你认识粤语诗歌的写作技巧,你更有机会获邀到「自由野」表演呢!详情请按此

 


游击文字行动

11月22日(星期六)下午2时- 下午7时,游击
11月23日(星期日)下午2时- 下午7时,游击

「自由野」境内将埋伏连串「游击文字行动」!本地文学青年组织「字花」将以有趣的互动游戏向你突袭,在人群中带来开心愉快的文字体验,让你重新领会文字所带来的乐趣。

 

 

你或许喜欢

「港墟‧讲墟」及「手作艺墟」

可别错过将会出售最新鲜本地农产品的「港墟‧讲墟」,还有「手作艺墟」内的原创手工艺品,每件作品全由艺术家及设计师亲自制作,保证独一无二,有兴趣的话更可停下来,听听创作者的创作理念和过程,说不定可激发出你的潜藏创作力。

 


MURS 墙– 大型互动智能演出

11月22日(星期六)晚上8时- 晚上9时30分,竞技场
11月23日(星期六)晚上8时- 晚上9时30分,竞技场

只要踏入围城之内,你便会堕进一个平行时空,由手机应用程式引领你的一举一动。但请小心,神秘骇客将干会扰你的手机、捣乱井然的秩序,甚至要撕开包围着你的围墙!

你准备好了挑战这些超乎想像、冲击常规的惊险骚动吗?

《MURS 墙为「自由野」特备节目。只需购买$150门票,就可以与千人一同踏上《墙》这个神秘难测的数码旅程。你更可凭票免费参与当天的「自由野」所有节目。门票有限,扑飞趁早!

了解《MURS 墙》详情