《龙凤争挂帅》

農曆新年期間,觀眾都愛扶老攜幼到戲棚湊熱鬧、「睇大戲」,因此李少芸編劇的袍甲喜劇《龙凤争挂帅》是不二之選。梁兆明與陳咏儀的生旦配搭,鬥氣鬥咀,舞刀弄槍,於戲棚增添新春喜慶。

日期
2014年2月2日及2月3日(年初三及年初四)

时间
晚上7:00

演出
梁兆明饰上官云龙
陈咏仪饰司徒文凤
廖国森饰上官梦
黎耀威饰上官卫国
林宝珠饰司徒美
温玉瑜饰汉显帝

击乐领导:高润权
音乐领导:高润鸿

附中英文字幕

故事大纲
汉显帝时,兵部尚书之子上官云龙平南凯奏,恰与平西凯旋的吏部尚书之女司徒文凤相遇,二人狭路相逢,互不礼让。及后闹至金銮,显帝为难,遂生一计,分别封文凤为御妹及云龙为并肩王,并令二人各自成婚。二人喜获赐封,却不知婚配对象的真实身份。新婚之夜,二人赫然发现真相,再起争执。

时北狄犯境,云龙与文凤校场比武,争挂帅衔,不分胜负。最后文凤抽签成为主帅,云龙为副。文凤登坛点将,云龙拒绝受命,文凤乃罚其单骑杀敌。云龙误中伏兵,无奈写书飞箭求救。文凤接箭,率女儿兵大破北狄,解救云龙。文凤终觉不应以私妨公,乃将功劳尽让云龙。二人谅解,共庆团圆。

票价
$280 (已满) , $200
长者、全日制学生、残疾人士及其看护人、以及综合社会保障援助受惠人士可获半价优惠
欢迎3岁或以上人士入场

查看更多

相关内容