粤剧专场: 《香罗冢》

本年大戏棚粤剧的构思,是希望邀请名伶担演「双生一旦」剧目,因此选演唐涤生编剧的《香罗冢》。该剧有别鸳鸯蝴蝶派剧目,双生与花旦构成的三角关系,爱恨交缠,戏味浓郁,「公堂戏」更让观众看得动容。李龙、尹飞燕及阮兆辉三位名伶悉力以赴,观众不容错过。

日期
2014年1月27日及1月28日(年廿七及年廿八)

时间
晚上7:00

演出
李龙饰赵仕珍
尹飞燕饰林茹香
梁炜康饰赵勤
吕洪广饰茹三娘
高丽饰春桃、丽梅
阮兆辉饰陆世科

击乐领导:游龙
音乐领导:彭锦信

附中英文字幕

故事大纲
武备赵仕珍娶妻林茹香,但仕珍性格冲动善妒,因其子喜郎将母亲的香罗带遗留在老师陆世科房中,仕珍遂误会二人有染。世科以为茹香红杏出墙,留书而去。

仕珍出外查案,投入黑店,夜间贼人来犯,匆忙间仕珍以随身的香罗带缚贼,割下贼头而去​​。官府到来查办,误认仕珍遇害,见香罗带而告茹香谋杀亲夫。茹香养母三娘带喜郎告状替母申冤,不料竟是高中而回的世科主审。世科认定茹香有罪而将她判斩,但将喜郎带回家抚养。及后仕珍荣归,与世科相遇,惊闻茹香已死,遂回乡哭祭亡妻。原来茹香当日得狱卒相助,得以逃生。香罗冢前众人相会,赵仕珍一家得以团圆。

票价
$280, $200
长者、全日制学生、残疾人士及其看护人、以及综合社会保障援助受惠人士可获半价优惠
欢迎3岁或以上人士入场

查看更多

相关内容