香港话剧团《两刃相交》

自由空间 大盒

概览

简介

由于反应热烈,现加推门票发售。

请注意:这批座位为加开座位,若场地因应最新防疫需要收紧入座人数,持此类门票的观众或未能被安排进场,其他进场及座位安排也可能有相应变动,届时请留意西九文化区和香港话剧团网站最新公布。

 

潘惠森编导疑似黑色喜剧

 

据说,她一百岁了。一向独居的她,在她据说百岁生日那天,宣布了一个自我流放计划:每月轮流住进三个子女的家,直到她体力不支,再也走不动了,便永久居留在最后留驻的孩子家里,等待羽化登仙。

 

三个孩子各有自身家庭问题及个人烦恼,内忧外患,本已心力交瘁,猝闻老母亲这一突如其来的生命战略部署,均感大军压境,手足无措。如何在千疮百孔的生活中承受最后一根稻草,力挽狂澜,将是众人的最大人生考验。

 

继《武松日记》后,潘惠森再露两手—一手写剧,一手导戏—与话剧团重拾旧欢,带来关于一个家族几代人的爱与哀愁。话剧团饱经忧患演员周志辉将会挑战老母亲一角。破格选角遇上疑似黑色喜剧,定能呈现潘氏诡异的剧场美学与风格。

 

2022年9月25日(星期日)及10月1日(星期六)场次设演后谈,由编剧及导演潘惠森主讲。

 

编剧及导演:
潘惠森

 

编剧及导演:潘惠森
舞台美学设计:叶卓棠
灯光及即时影像设计:冯国基
服装设计:阮汉威
作曲及音响设计:魏方夏
形体设计:黄俊达*
演出:周志辉、高翰文、黄慧慈、申伟强、王晓怡、潘泰铭、蔡溥泰、陆嘉琪、陈娇、杜隽饶
*蒙绿叶剧团允准参与制作

 

香港话剧团主办
自由空间合办

香港话剧团

详细资料