「Beeple:人类一号」展览现场,2022年

摄影:郑乐天
M+

概览

廿一世纪艺术巨作,《人类一号》亚洲首展

描述

动态录像雕塑《人类一号》由艺术家Beeple创作。作品展示第一位诞生于元宇宙──建立在互联网上的立体虚拟世界──的人类。在装设了四面LED屏幕并一直旋转的箱子中,一名身穿太空衣的旅人在不断变化的虚拟景观中迈步前进。无尽的旅途隐喻人类进步,也揭示我们的数码和实体生活的分野已愈来愈模糊。 《人类一号》犹如没有间断的对话,反映这位艺术家人生中关注的议题和兴趣。

 

访客可凭M+标准门票入场参观于焦点空间展出的「Beeple:人类一号」,以及其他展厅(特别展览除外)。

 

按此了解更多展览资讯

 

标准门票正价为$120,特惠门票为$60。凭票可参观二楼展厅包括焦点空间 「Beeple:人类一号」、合院展厅、东展厅、希克展厅及南展厅(「草间弥生:一九四五年至今」特别展览展厅除外)。

特惠门票适用于全日制学生、7至11岁儿童、60岁或以上长者、残疾人士(与一名陪同者)以及综合社会保障援助受助人。

 

「草间弥生:一九四五年至今」特别展览门票可参观M+所有展厅。

 

立即购票

 

 

详细资料

行程推荐

M+一日游

M+一日游

14-pointer 3小时

亚洲首间全球性当代视觉文化博物馆,我们热切期待在博物馆与你见面