自由空间乐团越流行:再现Kraftwerk

自由空间 大盒

概览

以不拘一格的手法,拆解及重组电子音乐先驱Kraftwerk经典美学

概览

1970年代初Kraftwerk已预示机器、电脑、数码等科技将与人类日常生活无缝结合,并将这些前瞻性的想法,以当时罕见的全电子化音乐呈现,同时注入情感与温度。四子推出《Autobahn》、《Man Machine》、《Radioactivity》等专辑尤如在乐坛投下一颗颗震撼弹,甚至开创电子舞曲(EDM)先河。

 

半个世纪以来,Kraftwerk一直深深影响每一代音乐人和乐迷,包括一众自由空间乐团成员。 Blue Kwok、hirsk、朱肇阶、Jonathan Yang、黄德聪和朱殷政,分别来自爵士、当代古典、电子等不同音乐背景;这场节目有别于Kraftwerk以电子合成器主导的演出,自由空间乐团成员将以多种乐器合奏,以与电子音乐迥异的手法和风格,拆解及重组Kraftwerk的音乐美学。

 

「自由空间乐团越流行」系列节目横跨四天,将由本地音乐人跨界合作呈献现场演出。

 

音乐总监、鼓:Blue Kwok

概念:Blue Kwok、龚志成*

 

自由空间乐团:

键盘:朱肇阶

Eurorack:hirsk

人声:Jonathan Yang

低音结他:黄德聪

结他﹕朱殷政

 

影像艺术家﹕moon.noon

灯光设计﹕谢征燊

 

*西九文化区表演艺术顾问(音乐)

 

主办及制作:
自由空间

详细资料

相关内容