《钟馗》、《穆桂英挂帅》、裴艳玲师生传承讲座及折子戏示范

概览

国宝级戏曲艺术家裴艳玲,联同石家庄市河北梆子剧团及河北省京剧艺术研究院一众精英演员,以超卓技艺展现传统戏曲艺术之美

描述

三度荣获梅花奖的国宝级戏曲艺术家裴艳玲,每次来港都掀起热潮。今次她率领石家庄市河北梆子剧团,献上两场名家荟萃的演出,在坚实清脆的梆板音乐衬托下,让观众细味传统梆子艺术的独特神韵。

 

《钟馗》初创于上世纪80年代,为裴艳玲的首本名剧,文武并重、历久不衰,是次新编演出将由裴艳玲担任艺术总监,并由其入室弟子李淑芬担纲出演钟馗。

 

杨家将的故事久演不衰、脍炙人口,这次国家一级演员兼梅花奖得主刘莉沙,将于这部河北梆子的骨子老戏《穆桂英挂帅》中大展精湛功架。

 

裴艳玲亦将以讲座形式分享,并联同河北省京剧艺术研究院的优秀演员,示范演出《平贵别窰》及《武松醉打蒋门神》两套一文一武折子剧目,引领观众投入戏曲艺术的世界。

 

 

 

日期 时间 节目
2022年12月31日(星期六) 下午3时30分 《钟馗》
2023年1月1日(星期日) 下午3时30分 《穆桂英挂帅》
2023年1月2日(星期一) 下午3时30分 裴艳玲师生传承讲座及折子戏示范

活动详情

裴艳玲师生传承折子示范讲座及演出

戏曲中心

裴艳玲师生传承讲座及折子戏示范

国宝级表演艺术家裴艳玲亲身讲解,并联同河北省京剧艺术研究院,现场示范演出《平贵别窑》及《武松醉打蒋门神》等京剧折子戏,向香港观众展现戏曲艺术之美