大龙凤、爆棚爆肚、撞板执生、小生花旦,这些街头巷尾都听到的俗语都与传统戏行有关。广东大戏(粤剧)其实跟我们的生活很近。在是次讲座中,从事粤剧演出、制作及教学工作的王侯伟将探讨粤剧跟香港文化的关系,追溯由唱「官话」到用白话演出的变化。你更可欣赏到不同的唱腔和做手,并了解粤剧与戏曲的主要美学特征:「圆」与「虚拟」,及图纹与颜色的象征意义。

日期:
2018年4月17日(星期二)

时间:
晚上7时30分至8时45分

地点:
香港大学专业进修学院保良局何鸿燊社区书院10 楼1006 室
(铜锣湾礼顿道66号-铜锣​​湾港铁站A或F出口)

讲者:
王侯伟

语言:
粤语

费用:
费用全免,先到先得。请先作网上登记。

立即登记

查询:
梁小姐(852) 2200 0872, learning@wkcda.hk

通达服务:
提供即时口述影像及手语传译服务,如有需要,请于活动举行前最少14天预约所需服务。

恶劣天气安排:
如八号或更高之热带气旋警告信号或黑色暴雨警告于下午三时起生效,或如香港天文台预告八号或更高之热带气旋警告信号将于下午三时起生效,是次讲座将取消或改期。

项目合作伙伴:

香港大學專業進修學院

 关于讲者:

王侯伟

王侯伟

青年粤剧演员,工旦角。毕业于香港演艺学院戏曲学院,是首届戏曲艺术学士(荣誉)学位毕业生。曾获「香港学校粤曲歌唱比赛」公开组子喉独唱冠军;及代表香港参加全国首届「侯宝林奖中华青少年曲艺大赛」,获得颁授「评审团特别大奖」。王侯伟于2007 年创办「松月花馆粤艺文化堂」,长期从事粤剧制作、推广及教学工作;同时主持及演唱多个定期粤曲音乐节目。

查看更多