香港演艺学院戏剧学院和西九文化区自由空间合办「超越剧场构作」三年计划,透过一连串与国际级的剧场指导合作的公开讲座、圆桌讨论、工作坊及实习,深入探讨何谓剧场构作和剧场构作于当代表演艺术中的角色。

首年计划先聚焦制作中的剧场构作,来自亚洲及欧洲的著名剧场指导引领参加者拆解剧场构作的概念和方法。 2019年踏入第二年,计划将探索剧场构作于策展及艺术节制作的角色,活动包括公开讲座及两个由海外资深剧场指导带领的工作坊系列,首个工作坊系列将于2019年10月举行,第二个将于2020年春天举行,详情容后公布。

  日期 讲者/ 工作坊导师 主持
公开讲座(一) 2019年10月27日 Silvia Bottiroli
阿姆斯特丹艺术大学戏剧学院DAS Theatre艺术总监

潘诗韵
香港演艺学院高级讲师(编剧及剧场构作)及学术项目主任

 

刘祺丰
西九文化区表演艺术主管(戏剧)

工作坊系列(一) 2019年10月12至13,28至31日

备注:
为了让参加者对剧场构作有更深入认识和实践经验,西九文化区鼓励参加者参与全部工作坊。
曾参加去年「超越剧场构作」工作坊可获九折优惠。详情请参阅工作坊分页。

合办:

香港演藝學院

支持机构:

香港戲劇創作室

查看更多

相关内容