西九文化区管理局伙拍香港展能艺术会于2018 年3月至7月初举办「生涯规划计划-探索艺行」。通过与艺术家直接对谈、走访艺术教育或社区艺团,以及参与西九文化区节目等一系列活动,让学生与不同界别的艺术及文化工作者聚首一堂,互相交流,借此促进学生对本港文化艺术行业的认识,启发他们探索生涯规划上的更多可能。活动欢迎中学学生参与。

计划分为「探索」、「艺行」和分享三部分进行,详情如下:

第一部分探索:与艺术家对话

「成为艺术家需要什么条件?单凭热诚就能闯出一片天?」

内容

计划以「1+1」形式邀请本地艺术家及展能艺术家来到校园,亲身与学生分享全职艺术家的工作经历及挑战。

对象

中一至中六学生

名额

欢迎全校学生参与

时间

长约1 小时

第二部分艺行:艺术工作多面睇

「艺术并不只创作?」

内容

带领学生先后参观两个从事不同工作类型的艺术团体,其中包括艺术教育组织、社区艺团、专业艺团及文化艺术机构。学生将与工作团队或艺术家面谈,认识艺术家的多重身分定位,借此了解艺术节目从策略构思到实行呈现的各种考虑因素,并一窥本地艺术行业的多样性。

对象

中四至中六对视觉艺术或表演艺术有兴趣的学生

名额

40 名

时间

长约3 至4 小时(香港展能艺术会将负责来回交通之安排及费用)

第三部分学生分享

内容

计划将提供制作指导支援及津贴,让学生根据活动所见所闻,进行纪录和反思,并透过不同渠道(例如:学校通讯、内联网、早会或壁报等),与同学、老师及家长分享箇中得着。

所有活动主要以粤语进行,活动费用全免,适合学校报名参加,名额有限,先到先得。节目如有更改,恕不另行通知。

日期:
2018年3月10至7月13日

费用:
免费

详情:
http://www.adahk.org.hk/?a=doc&id=3094

查询
电话:(852) 2286 2512(蔡小姐)
传真:(852) 2872 5246
电邮:renkachoi@adahk.org.hk

节目策划

香港展能藝術會 

恶劣天气安排:

黄色暴雨警告或1号台风讯号

活动如常进行。

红色暴雨警告或3号台风讯号

活动尽量按实际情况如常进行。

如于活动开始两小时前,天文台发出或预告将发出有关讯号,香港展能艺术会职员将视乎天气情况,联络有关单位的负责人,通知活动的最新安排。香港展能艺术会将按实际情况以及安全为首要考虑,决定是否在安全情况下继续进行活动。

黑色暴雨警告、8号或以上台风讯号

如于活动开始前三小时,天文台发出或预告将发出有关讯号,活动将会延迟或取消。

如讯号于活动开始前三小时取消,香港展能艺术会职员将视乎当天天气情况,联络有关单位的负责人,通知活动的最新安排。

如讯号于活动中途生效,活动会立即终止。活动参加者须留在安全环境,在安全情况下由香港展能艺术会职员安排离开。

查看更多