藏品修复及保存的工作是要令博物馆的藏品能以最佳状态呈现,让现今和未来的观众都能欣赏与研究作品。在这次讲座中,M+博物馆资深藏品修复员Christel Pesme将阐释藏品「开放」与「保护」的概念和关系。 Pesme以当代社会的消费文化为背景,探讨「开放」与「保护」这两个看似对立的概念如何能够相辅相成。 Pesme从可持续发展及文化共享的角度,鼓励观众反思对物品、他人及整体社会的关怀。

日期:
2018年12月6日(星期四)

时间:
晚上7时至8时30分

地点:
登台酒店二楼会议厅(佐敦志和街1号)

主讲:
M+资深藏品修复员 -Christel Pesme

语言:
英语,设粤语即时传译

报名:
免费入场,先到先得。需先作网上登记。

立即报名

查询︰
learn@mplus.org.hk / (852) 2200 0041

恶劣天气安排﹕
若黑色暴雨警告讯号或八号风球于活动开始前3小时仍然生效,活动将会取消。

关于讲者

Christel Pesme


Christel Pesme是M+的资深藏品修复员。她在巴黎第一大学(先贤祠-索邦大学)毕业后,于圣地亚哥的巴尔博亚艺术修复中心(Balboa Art Conservation Center)担任纸类藏品修复员,其后加入洛杉矶的盖蒂保护研究所( Getty Conservation Institute,简称GCI)。 Pesme在GCI科学部的预防性修护研究组专责制订博物馆的照明守则,亦为盖蒂研究所(Getty Research Institute)及保罗·盖蒂博物馆(J. Paul Getty Museum)负责光敏感性的评估。其后她回到欧洲,在巴塞尔从事纸类藏品修复,并提供微褪色测量技术( microfadotesting)及预防性修护的咨询服务。她亦开办和主持工作坊,教授有意运用微褪色测量技术的修复员如何对敏感的藏品实施照明方针。

查看更多