音乐和声音可以引起大量情绪和身体反应。但究竟作曲家和音响设计师怎样在听觉以外控制听众的感官呢?这些作品的艺术和科学意义又是什么?

在7月5日,于西九文化区举办的「感官艺术」公开论坛上,屡获殊荣的实验音响设计师兼作曲家、墨尔本皇家理工学院的音响设计高级讲师Darrin Verhagen,将会分享他对声音与其他感官互动的理解,以及作曲家和音响设计师如何控制、塑造观众对多感官艺术作品的感知和情感反应。

Verhagen是一位经验丰富的作曲家,为戏剧、舞蹈、装置、录像和电脑游戏写配乐,亦探讨音乐的极致层面。 AkE(Audiokinetic Experiments)实验室是融合声音、振动、运动和光线的实践型研究所,总监兼共同创办人Verhagen与不同科学的研究人员合作,对声音的心理和生理影响进行实验。 AkE实验室装置启发了脑退化症的应用研究,以及研究司机嗜睡等问题的解决方案。

日期:

2017年7月5日(星期三)

时间:
晚上7时30分至9时

地点:
Spring工作室(香港仔黄竹坑道42号利美中心3楼)

讲者:
Darrin Verhagen(澳洲)

主持:
龚志成,西九文化区管理局艺术策划(音乐)

语言:
英语(不设即时传译)

登记:
免费入场,名额有限,先到先得

立即登记

查询:
2200-0829(黄小姐),queenie.wong@wkcda.hk

恶劣天气安排:
若黑色暴雨警告讯号或八号或以上烈风讯号于活动当天下午五时后仍然生效,所有节目将暂停举办。

*主办单位保留修改或变更内容及讲者之权利,各项变更将于网站公布。

伙伴:springworkshop

hongkongnewmusic

查看更多