创作既需要灵感,也需要「探索」。借着思考身体、文本、演出、观众,以至哲学等不同创作的根本,反覆探究、沉淀和实践,艺术家才能不断检视自我,超越界限,创作出正中心坎的作品。

西九文化区积极为创作人提供思考空间,一同探索创作的根本。由2017年七月起举办「表演基本步」,透过一连串工作坊及对谈,汇聚不同界别创作人,交流经验,激发创意。

「表演基本步」由进剧场联合艺术总监纪文舜(Sean Curran)策划,先于2017年七月举办入门工作坊,让参与者循序渐进地反思「什么构成了表演」;2018年一月中旬,全球首批国际魁根斯协会认证教师之一罗素・戴蒙(Russell Delman)将来港主持一连五天的工作坊,深入介绍「身心灵整合生活体验」方法,透过身体训练刺激创作灵感;一月下旬至二月上旬,英国先锋戏剧大师添・高治(Tim Crouch)将亲身带领十天的密集式工作坊,结合理论和实践,与参与者分享他建立多年的剧场体系和研究心得。

工作坊欢迎在香港及亚洲区内从事剧场创作和演出、有兴趣探索不同创作方法的编剧、导演、演员,以​​及舞蹈和音乐等其他界别创作人参与。

魁根斯方法表演入门工作坊
2017年7月15日(星期六)
导师:陈丽珠纪文舜

详情

身心灵整合生命体验:日常生活与舞台上的自我感悟
2018年1月16至20日(星期二至六)
导师:罗素・戴蒙

详情

观察者
2018年1月22日至2月3日(星期一至六)
导师:添・高治

详情

与添高治对话
2018年1月27日(星期六)
嘉宾:添・高治
主持:纪文舜

详情

支持剧团:

查看更多

相关内容