打开小巴司机的歌单,会让我们对这些每日服务香港市民的人了解更多吗?艺术工作者和研究员梁皓然透过跨界别研究计划「有落唔该」,完成八位小巴司机的访谈,从他们常听的音乐入手,了解他们独有的生活经验,把社区上不同身份的人连系起来。他将于网上分享会介绍这次研究的经历和成果,带大家进入小巴司机的音乐世界,从而发掘他们背后特别的故事和我们少有留意的面貌。

西九表演艺术教育创研计划旨在推动多元及富创意的表演艺术观众拓展及公众参与活动,梁皓然为2020年度得奖者之一。

此讲座将于线上平台Microsoft Teams进行,参加者登记后将收到网上直播连结。

语言:
粤语

日期:
2021年3月11日(星期四)

时间:
晚上7时30分至9时

讲者:
梁皓然

收费:
费用全免,请先作网上登记。

查询:
请于办公时间致电(852)2200 0872或透过电邮learning@wkcda.hk查询。

通达服务:
如需查询通达服务,请联络钟小姐(852)2200 0794或电邮jessie.chung@wkcda.hk

恶劣天气安排:
如八号或更高之热带气旋警告信号或黑色暴雨警告于活动开始前3小时仍然生效,是次活动将会改期或取消。

关于讲者:

梁皓然

梁皓然摄影:范皓文

身兼艺术工作者、研究员和撰稿人,对艺术和社会参与、跨学科方法学等尤感兴趣。现正筹备出版一本关于1980年代末越南船民在港创作艺术的著作。于香港中文大学完成中国艺术史哲学硕士课程,现为香港教育大学多元共融研究小组成员。曾协助韦一空教授于香港中文大学艺术系开办以艺术与社会参与为题的实习课程,亦曾参与香港城市大学创意媒体学院郑波博士的「万物实践社」,研究香港的生态艺术。于2018年获Para Site艺术空间选为「新锐艺术人才」之一。于2019年以艺术家身份参与天台塾的项目「学学习」,并于2016年至2018年在艺术空间Neptune担任助理策展。文章散见于《The Art Newspaper(China)》、《号外》、《时尚芭莎》、《燃点》及微批等。

查看更多