M+藏品系列以二十及二十一世纪视觉文化作品为焦点,涵盖设计及建筑、流动影像、视觉艺术,以及香港视觉文化,是我们自2012年起即开始搜罗。

M+藏品系列由M+藏品、M+希克藏品及M+档案藏品组成。我们的馆藏将日益充实,而新的购藏须经过严谨的程序,包括研究、策展人提出理据、审批,方可登记入藏。

 

M+藏品

M+藏品涵盖不同的视觉文化领域,包括设计及建筑、流动影像及视觉艺术,作品来自香港,中国内地、亚洲其他地区以至全世界。所有M+希克藏品及M+档案藏品以外的本馆馆藏,都属于M+藏品。

 

M+希克藏品

M+希克藏品中有1,510件按年代收藏的中国当代艺术藏品,数量之多,种类之丰富全面,在世上数一数二。藏品的创作时期横跨1979至2012年,尤以1990年代的作品最多,该十年间中国出现了许多关键的艺术运动。了解更多关于M+希克藏品的资料。

 

M+档案藏品

M+档案藏品中有50组称为「全宗」的不同档案,每个「全宗」均由数千件独立资料组成,包括建筑及设计平面图、艺术家草图、照片、手稿、短期印刷品等,现时总共有超过15,000项资料。

 

藏品管理政策

本政策是管理M+藏品的指导文件,具体规定和说明我们在保管和照顾藏品方面采取的原则,并订明相关程序。 《收藏政策》就收藏策略和程序制定了范围,本政策与之相辅相成,明确指出M+ Ltd.在管理M+藏品方面所负的责任。文件可于本网页下载

下载