M+实习计划专为有志投身博物馆工作的人士而设。计划为期一年,实习生将与M+专业团队紧密合作,获得策展实务、藏品修复及管理等范畴的实践经验和理论训练。每位实习生由特派导师所指导,负责某个特定项目。实习生亦会安排参与一系列分享讲座,与M+策展人及专业团队交流心得。

此计划分为策展藏品管理藏品修复三个范畴。实习生将获基本津贴。

策展实习计划

策展实习计划专为对博物馆策展工作感兴趣的人士而设,提供博物馆实务训练。实习生将获安排于策展组工作,M+策展人担任各实习生的个别导师,并亲自指导他们协助筹备M+展览、策展项目。此外,实习生亦有机会参与M+数码项目和教学及诠释活动等筹备工作。

藏馆管理实习计划

藏品管理实习计划的实习生将由资深藏品管理主任亲自指导。计划提供博物馆实务训练,让实习生有机会参与建立及管理一个不断扩充的藏品的过程,从中了解策展及藏品管理等专业范畴。此外,实习生将获安排参与文献、藏品数据库及展览服务等M+项目。

藏品修复实习计划

藏品修复实习计划的实习生将由M+其中一位藏品修复员亲自指导。计划提供博物馆实务训练,让实习生深入了解博物馆的藏品修复工作,以及如何为不断扩充的藏品作预防性保护。

实习时段

有关实习计划2019敬请密切留意此网页。

实习计划2018 (已截止申请)
实习时段:2018年7月至2019年7月*
(*开始/ 结束日期可商议)

如想得到更多相关的资讯,请致电(852) 2200 0013与李小姐联络。

申请详情,请浏览英文版

返回「实习计划