教学及诠释是M+ 的核心部份,它是连系博物馆和观众的一道重要桥梁。我们的观众包括儿童、青少年、成年人、家庭、社区机构、学校、教育工作者和不同能力的人士。 M+ 已推出一系列的教学活动,把博物馆的学习体验带进学校和社区;将现在举办的展览相关活动作为试点,为未来M+ 博物馆大楼内的长期活动提供借鉴经验。

核心信念

赋予可能:
我们相信,参与艺术文化活动能启发个人潜能,改善社会。 M+ 的活动和教学方法为不同年龄、背景和需求的观众提供不同视角和切入点,从而激发他们对当代视觉文化的兴趣,使所有人都能有所禆益。

开拓伸延:
透过轻松及有别于传统课堂的学习经验,博物馆能扩阔个人的视野。 M+ 为学生、教育工作者、研究人员和其他类型的学习人士提供辅助性或另类的资源。为了达成这些目标,M+ 致力开创不同的学习机会,与不同伙伴建立合作关系。

丰富深化:
对M+ 和参观者而言,探索和实验是一个不断丰富的学习体验旅程。我们重视研究,并希望这些工作能有助博物馆为教学及诠释方面拓宽讨论空间,促进与观众的长期对话,一起学习,共同成长。

查询:
learn@mplus.org.hk

相关内容