返回「M+放映:形之所在概览

蓝与红及苦尽甘来

1月16日(星期六)下午5时55分

蓝与红(2014)
周滔,24分钟,DCP,中国
M+ 馆藏

草坪上拥眠的恋人、夜夜狂欢的民众、集体挥动着的手臂、席地静坐的集会、矿山区的无人风景,周淘的镜头穿梭于广州、曼谷与城郊的矿区之间,以他者的姿态,一动一静地拉扯着两城三地的脉搏,捕捉蓝与红的光影。

周滔 (中国,生于1976年)是一名于广州生活和工作的艺术家。其作品以超现实的场景,反观现实生活中不同的元素,审视现代社会中他者这个无常的概念。
苦尽甘来(2014)
PARKing CHANce,63分钟,韩语对白,英文字幕,数码,韩国

由朴赞郁和朴赞庆所成立的PARKing CHANce,于2013年与首尔市政府合作,通过网路向公众征集有关首尔的影片。导演其后在11,852部影片中挑选了141部的片段,并加上战争和街头游行抗争的影像,剪辑成一部纪录片。电影虽然没有明显的故事脉络,却巧妙地以多元的视角揭示了首尔的真貌。

PARKing CHANce是一组由朴氏兄弟朴赞郁(韩国,生于1963年)和朴赞庆(韩国,生于1965年)共同创立的团体。他们以iPhone和众筹素材等非传统的拍摄器材和方法,创作出兼备私密性和集体性兼备的电影。

鸣谢:Moho Film

查看更多

地点

相关内容