M+积极实践「开放取用」的理念,尽量把藏品的资料数据发布,并将博物馆的知识发放至公共领域公诸于众。更多有关本馆「开放取用」计划的进程,可点击这里参阅。

我们透过以下方式,令M+藏品数据更方便在网上存取:

 

关于M+藏品系列网页测试版

M+藏品系列网页测试版让你以不同方式探索M+藏品系列,并与之互动,随着更多资料准备就绪,网页内容会继续更新和改进。

 

关于M+开放数据集

M+藏品的文字元数据现于我们的Github储存库页面及公共应用程式介面发布。数据集以CC0 1.0通用许可协议开放使用。

我们将数据集存放到公共领域,让公众免费使用,在其项目中利用此数据的人士,拥有这些项目的知识产权,而他们所表达的观点、想法及意见,并不代表或反映M+的立场。

M+藏品的图像不包含在开放数据集内。

 

图片使用

M+持续就版权/许可进行研究,竭尽所能确保所发布的图片绝不侵犯个人版权。如你对M+藏品的版权有任何疑问,或你希望使用任何已发布的作品图片,请联络rights@mplus.org.hk,并于电邮内注明作品名称及创作者。