M+希望以非常规的博物馆学习体验,唤起学生的好奇心。在博物馆落成之前,M+正着力举办校园外展活动,让教育工作者和学生都能善用博物馆的资源。

M+敢探号──流动创作教室」

「M+ 敢探号」是流动创作教室及展览空间,自2016年推出以来,便载着其年度主题展览穿梭于本地校园和社区之间,让不同范畴的创作人与学生共同合作。此计划取名「M+ 敢探号」,寓意登陆星球的太空探测车,带领学生走向未曾为人开拓的创作领域。 「M+ 敢探号」让参与者体验当代视觉文化的创作过程,促成人际互动,鼓励对话,从而探索创作的种种崭新可能。

M+大楼快将落成,而在此之前,「M+ 敢探号」将继续肩负把博物馆学习体验带给教师及学生的任务。 M+将于2019至2020及2020至2021学年继续与不同范畴的创作人合作,推出「M+ 敢探号2020」及「M+ 敢探号2021」这两个以小学师生为对象的校园计划。首季,这辆特制拖车将于2020年2月3日(星期一)至7月3日(星期五)期间驶进小学校园,为参与学校带来专为小学生而设的全新内容及「参与式」学习体验,活动包括互动游戏及展览导赏等,费用全免。

欢迎本地小学教师出席教师简介会。活动报名详情将于今年9月在M+网页公布。

登记教师简介会

「M+ 敢探号2020」教师简介会

简介会将介绍「M+ 敢探号2020」的活动内容、参与艺术家的创作概念、参与及报名须知。免费入场,惟名额有限,请预先登记。

日期:
2019年10月24日(星期四)

时间:
下午3时至4时30分

地点:
登台酒店二楼会议厅3至4(佐敦志和街1号)

对象:
小学校长及教师

讲者:
陈晓岚(M+ 教学及参与策展人) 及「M+ 敢探号2020」参与艺术家

语言:
广东话(可按需要提供英语即时传译,请于网上报名时注明)

恶劣天气安排:
若天文台发出黑色暴雨警告或八号或以上热带气旋信号,并于活动当天中午12时后仍然生效,活动将会取消。

查询:
rover@mplus.org.hk / (852) 2200 0041

下载「M+ 敢探号」教材套


M+ 通达赏玩工作坊2018

「M+ 通达赏玩工作坊」是M+首个专为特殊学校学生而设的项目。借着参与到校举行的互动工作坊,以及参加切合其兴趣和需要的展览导赏团,学生能寻找不同方法去了解当代视觉文化,并探索当代视觉文化与自身的关连。

相关内容