M+希望以非常规的博物馆学习体验,唤起学生的好奇心。

在博物馆落成之前, M+将会着力举办校园外展活动,让教育工作者和学生都能善用博物馆的资源。

「对位变奏:野口勇之于傅丹

展期:
2018年11月16日至2019年4月22日

「对位变奏:野口勇之于傅丹」展出著名现代雕塑家野口勇(美国籍,1904至1988年)的艺术与设计作品,以及享誉当今艺坛的艺术家傅丹(丹麦籍,1975年生于越南)的作品,让两者展开对话。 M+与傅丹及纽约野口勇博物馆携手,为展览挑选野口勇一系列类型广泛的作品,并构思其摆放方式,以崭新的解读,阐明两位艺术家的意念关联。

展览汇集野口勇及傅丹二人源于各自时代的前瞻实践和视野,凸显他们如何致力以艺术实验创造跨地域与文化的联系,亦拓展M+的全球视角和国际网络。展览于M+展亭的室内外空间展出,营造出独特的开放环境,让这两位艺术家与公众对话。

其他展览活动包括讲座、教师特别导览及各类导赏团,另设有通达服务可供预约。

「对位变奏:野口勇之于傅丹」由M+联同纽约野口勇博物馆联手策划。

教学活动

教师特别导览

这次活动特别邀请香港艺术学院署理院长陈育强教授,联同是次展览策展人── M+副总监及总策展人郑道链,与教师一同观展,更会在之后的对谈环节中介绍观赏展品的方法,并讨论当代艺术和文化传承的相关问题。

日期:
2018年12月4日(星期二)

时间:
下午3时至5时

讲者:
M+副总监及总策展人郑道链
香港艺术学院署理院长陈育强教授

对象:

中学、小学教师及其他教育工作者


地点:

西九文化区M+展亭

活动提供穿梭巴士服务往返活动场地,详情如下:

时间

路线

下午2:30

尖沙咀汉口道(半岛酒店旁,港铁E出口) > M+展亭

下午5:15

M+展亭> 尖沙咀汉口道(半岛酒店旁,港铁E出口)

语言:
英语(设粤语即时传译)

通达服务
活动设即时口述影像及手语传译服务,有需要的参加者请于活动日至少14天前预约所需服务。

此活动现已截止报名。

查询:
learn@mplus.org.hk/ (852) 2200 0041

 

学校或团体导赏团

适合学校、注册慈善团体及非牟利机构报名参加。

时段( 每节一小时):
星期三至五,上午11 时至下午6 时
星期六至日,上午11 时至下午1 时30 分


名额:

一般学校或团体导赏团:15至30人
通达导赏团(包括陪同者):10至25人


地点:

西九文化区M+展亭


活动设交通费津贴,欢迎学校、注册慈善团体或非牟利机构申请。详情请参阅交通津贴申请表格

语言:
粤语、英语或普通话


通达服务

活动设即时口述影像及手语传译服务。请于预约导赏时注明所需服务及/或其他特定需要。

申请方法:
请于拟进行活动日期至少14天前经网上预约。

预约导赏

恶劣天气安排:
若黑色暴雨警告讯号或八号风球于导赏团开始前3小时仍然生效,活动将会取消。若八号或以上烈风讯号于中午12时后仍然生效,当天所有导赏团均会取消。

查询:
learn@mplus.org.hk/ (852) 2200 0041 

相关内容