M+的教学及诠释活动为学生提供与别不同的博物馆学习体验,借此唤起他们对世界的新鲜感和好奇心。 M+着力在博物馆大楼落成前举办各式各样的活动,让教育工作者和学生可以接触别具匠心的教学资源,获得令其耳目一新的学习机会。

希克奖2019」展览

展期:
2019年12月7日至2020年4月13日

希克奖旨在表扬在大中华地区出生或工作的杰出艺术家。这个两年一度的奖项聚焦此地区内重要的艺术创作及相关议题,将之向国际推广。首届希克奖的国际评审委员会选出了六位入围艺术家参与是次「希克奖2019」展览,最终得奖者将于2020年3月公布。

入围艺术家包括胡晓媛(生于1977年,现生活及工作于北京)、梁硕(生于1976年,现生活及工作于北京)、林一林(生于1964年,现生活及工作于纽约)、沉莘(生于1990年,现生活及工作于明尼阿波利斯和阿姆斯特丹)、陶辉(生于1987年,现生活及工作于北京)及杨嘉辉(生于1979年,现生活及工作于香港)。六人来自不同世代及地区,涵盖雕塑、场域特定装置、录像及表演等多种媒介。他们的创作提出清晰鲜明的观点,探讨各种难以界定归类的主题,而此展览展出之作品,回应广涉不同社会脉络的迫切议题。

展览相关活动包括「M+ 艺活」、与参展艺术家对谈、教师特别导览,以及一系列专题导赏和策展人导赏。各项活动设有通达服务可供预约。

教学活动

教师特别导览

这项专为教师而设的特别导赏活动以「为何没有绘画作品展出?」为题,由策展人现场简介展览概念,还邀得一群小学生分享他们对展品的感受和理解,为教师提供与别不同的观展角度。

日期:
2019年12月12日(星期四)

时间:
下午3时至4时30分

讲者:
谭雪凝(M+视觉艺术副策展人)
杨柏匡(M+教学及诠释助理策展人)
洪梓轩(仁济医院蔡衍涛小学学生)
黄天泽(仁济医院蔡衍涛小学学生)
陈思婕(仁济医院蔡衍涛小学学生)
张乐怡(仁济医院蔡衍涛小学学生)
黄春慧(仁济医院蔡衍涛小学学生)
冯琛锜(仁济医院蔡衍涛小学学生)
施卓汶(仁济医院蔡衍涛小学学生)

对象:

中学、小学教师及其他教育工作者


地点:

西九文化区艺术公园M+展亭

活动提供穿梭巴士服务往返活动场地,详情如下:

时间

路线

下午2时30分

尖沙咀汉口道(半岛酒店旁,港铁E出口) > M+展亭

下午4时45分

M+展亭> 尖沙咀汉口道(半岛酒店旁,港铁E出口)

语言:
粤语(设英语即时传译)


通达服务

活动设即时口述影像及手语传译服务,有需要的参加者请于活动日至少14天前预约所需服务。

恶劣天气安排:
若黑色暴雨警告讯号/八号或以上热带气旋警告信讯号于活动当天中午12时后仍然生效,活动将会取消。

查询:

learn@mplus.org.hk/ +852 2200 0041

 

学校或团体导赏团

适合学校、注册慈善团体及非牟利机构报名参加。

时段( 每节四十分钟):
星期三至五,上午11 时至下午6 时
星期六至日,上午11 时至中午12 时


名额:

一般学校或团体导赏团:15至30人
通达导赏团(包括陪同者):10至25人


地点:

西九文化区艺术公园M+展亭


活动设交通费津贴,欢迎学校、注册慈善团体或非牟利机构申请。详情请参阅交通津贴申请表格

语言:
粤语、英语或普通话


通达服务

活动设即时口述影像及手语传译服务。请于预约导赏时注明所需服务及/或其他特定需要。

申请方法:
请于拟进行活动日期至少14天前经网上预约。

预约导赏

恶劣天气安排:
若黑色暴雨警告讯号/八号或以上热带气旋警告信号于导赏团开始前三小时仍然生效,活动将会取消。若以上警告信号于中午12时后仍然生效,当天所有导赏团均会取消。

查询:
learn@mplus.org.hk/ +852 2200 0041 

相关内容