M+希望以非常规的博物馆学习体验,唤起学生的好奇心。

在博物馆落成之前, M+将会着力举办校园外展活动,让教育工作者和学生都能善用博物馆的资源。

境遇──五个人

展期:
2019年6月7日至10月20日

 

「境遇──五个人」会聚五位国际艺术家,她们以多样的创作方式,引领观众重新思考及构想场域和地方的概念。展览展出雕塑、装置和影片等不同类型的作品,它们分别出自李昢(南韩籍,生于1964年)、冯美华(香港,生于1952年)、Ana Mendieta(美国籍,生于古巴, 1948至1985年)和Charlotte Posenenske(德国籍,1930至1985年)之手,还有Lara Almarcegui (西班牙籍,生于1972年)特别受是次展览委约而创作的新作。

 

参展艺术家具为女性,来自不同世代与地区,从不同的历史时刻出发,对「境」的概念提出各自的见解──不论是无形还是有形之境,是想像还是真实之境。 M+大楼即将落成,她们的作品与其周遭环境展开发人深省的对话,进而令我们探寻人生在世的归属感。

 

展览相关活动包括重构Charlotte Posenenske雕塑作品的行为展演、与参展艺术家对谈、教师特别导览,以及一系列专题导赏和策展人导赏。各项活动设有通达服务可供预约。

教学活动

教师特别导览

活动属专为教师而设的特别观赏时段,设有策展人现场导赏及问答环节。

日期:
2019年6月18日(星期二)

时间:
下午3时至4时30分

讲者:
姚嘉善,视觉艺术主策展人

对象:

中学、小学教师及其他教育工作者


地点:

西九文化区M+展亭

活动提供穿梭巴士服务往返活动场地,详情如下:

时间

路线

下午2:30

尖沙咀汉口道(半岛酒店旁,港铁E出口) > M+展亭

下午4:45

M+展亭> 尖沙咀汉口道(半岛酒店旁,港铁E出口)

语言:
英语(设粤语即时传译)

通达服务
活动设即时口述影像及手语传译服务,有需要的参加者请于活动日至少14天前预约所需服务。

网上登记现已结束。

恶劣天气安排:
若黑色暴雨警告讯号或八号或以上烈风讯号于活动当天中午12时后仍然生效,活动将会取消。

查询:
learn@mplus.org.hk/ (852) 2200 0041

 

学校或团体导赏团

适合学校、注册慈善团体及非牟利机构报名参加。

时段( 每节一小时):
星期三至五,上午11 时至下午6 时
星期六至日,上午11 时至中午12 时


名额:

一般学校或团体导赏团:15至30人
通达导赏团(包括陪同者):10至25人


地点:

西九文化区M+展亭


活动设交通费津贴,欢迎学校、注册慈善团体或非牟利机构申请。详情请参阅交通津贴申请表格

语言:
粤语、英语或普通话


通达服务

活动设即时口述影像及手语传译服务。请于预约导赏时注明所需服务及/或其他特定需要。

申请方法:
请于拟进行活动日期至少14天前经网上预约。

预约导赏

恶劣天气安排:
若黑色暴雨警告讯号或八号风球于导赏团开始前3小时仍然生效,活动将会取消。若八号或以上烈风讯号于中午12时后仍然生效,当天所有导赏团均会取消。

查询:
learn@mplus.org.hk/ (852) 2200 0041 

相关内容