返回「M+放映:家庭电影」概览

0116643225059 / 沼泽

12月4日(星期日)下午4时35分

0116643225059 (1994)
6分钟,泰语对白, DCP,泰国

母亲的照片和导演位于芝加哥的公寓影像反覆交替,配以母子互相慰问的电话通话,两者均是导演与母亲的唯一联系,亦是他对母亲的思念。

Apichatpong Weerasethakul(泰国,生于1970年) 是电影导演和影像工作者,现居清迈。他的创作题材多来自日常生活中社会政治氛围的现实状态,并配合虚幻的情节来突显导演对于禁忌议题的关怀与包容。
沼泽(2001)
105分钟,西班牙语,英文字幕,数码,阿根廷

每年二月,Mecha与表妹Tali两家十多人都会于沼泽边缘的度假别墅相聚。成人在那里以酒精和日光浴挥霍度日,怠惰昏睡的肉体无视家道中落、人际关系的疏离,只求维护中产阶级的生活假象;未成年子女犹如进入无政府状态:乱枪伤人、无牌驾驶不一而足。原住民女仆尽忠职守反要忍受雇主的无理指责。这个怪腻死寂的家庭,一如身边被热气和雾霾笼罩的沼泽。

Lucrecia Martel(阿根廷,生于1966年)是阿根廷新浪潮的领军人物,她的作品对准家乡西北部的人民,展现社会与殖民历史中积累的压力和不安,直视国家文化和经济衰落的现状。

查看更多

地点

相关内容