M+为何以「学习」为其核心?除了预设的学习体验,我们还能够从博物馆学到什么?这个讲座将从M+的教学理念出发,介绍各种富实验性、以学习模式和教学实践为主轴的艺术及展览计划,借此探讨如何以策展方式与创意手法,为博物馆教学活动提供新的意念和可能性。这些题目、讨论及策略将有助参加者明白,在博物馆的环境中,「学习」的概念历经了哪些演变,并可为M+的导赏实践开辟新路,为将来M+的视觉文化学习体验发掘更多潜在的方向。

日期:
2017年11月29日(星期三)

时间:
晚上6时30分至8时30分

地点:
登台酒店二楼会议厅(佐敦志和街1号)

主讲:
方咏甄,M+教学及诠释主策展人

语言:
英语,设粤语即时传译

报名:
免费入场,先到先得。需先作网上登记。

立即报名

查询︰
learn@mplus.org.hk/ (852) 2200 0041

恶劣天气安排﹕
若黑色暴雨警告讯号或八号风球于活动开始前3小时仍然生效,活动将会取消。

关于讲者

方咏甄

方咏甄现为M+博物馆教学及诠释主策展人。曾出任香港艺术馆(2010至2011年)及香港文化博物馆(1997至2009年)的助理馆长,并策划多项展览,包括2006年的「megARTstore商场时代的艺术体验」,展出超过300件博物馆艺术藏品及十件建筑师、艺术家和设计师的委约创作。她曾于2004年在利物浦双年展实习,2007年获亚洲文化协会奖助金赴美交流策展经验,期间参与纽约的「国际工作室与策展计划」(ISCP),并于2010年参与伦敦泰特现代美术馆的国际策展人交流计划。 2008年成立展览实践的研究小组wrongplace,并于2010年展开为期一年的实验计划──「展览实验×实验展览」,探讨展览的形式及策展过程。方咏甄毕业于香港中文大学艺术系,后获澳洲悉尼大学博物馆学文凭及英国皇家艺术学院当代艺术策展学硕士学位。

查看更多

相关内容