返回「M+ 放映:城市界限」

 

缅甸制造/ 终有一天

8月6日(星期日)下午3时30分

导演陈彬彬将出席映后座谈
缅甸制造(2014)
16分钟,缅甸语对白,韩、英文字幕,数码,缅甸

2012年李完开始创作《制造》系列,思考个体的日常生活与环境势力,特别是亚洲发达国家的新自由主义经济体,之间的关系。在《缅甸制造》这个单元中,李完在缅甸北部一所由中国人拥有的金矿工作了三星期,最终采掘到三克黄金。这种稀有金属从前象征着神圣佛教,而现在,在炽热地发展现代和全球工业的国家中,已演变成资本主义的典型符号。

李完(韩国,生于1979年)是一位高度关注社会现况的多媒体艺术家,现正代表韩国参展威尼斯双年展。在《制造》系列中,艺术家亲身到柬埔寨稻田、台湾甘蔗种植园、马来西亚棕榈仁种植场、印尼家具厂及泰国丝绸西装制造厂工作。
终有一天(2017)
62分钟,英语对白,DCP,新加坡

在新加坡独立50周年之际,《终有一天》跟随一个开启国家级时间囊和相关古物重大仪式。透过来自新加坡河的一瓶水、一本黄页电话簿及一个手机充电器,描绘25年前的生活,反映迄下的选择将成为未来重要的解码。

是次放映为《终有一天》的亚洲首映,导演陈彬彬将于放映后和观众进行对谈。

陈彬彬(新加坡,生于1969年)的作品编织着历史、回忆和记录。一如她那出怀抱家乡的纪录片,她的作品主题流连于重构和挖掘过去。其执导的《新加坡风》(2005),是第一部能够在新加坡上映的当地纪录片。相较之下,她屡获殊荣的《星国恋》(2013)则被禁止在当地进行公开放映。


查看更多

地点

相关内容