返回「M+ 放映:性别流动」概览

沙治奥与西蒙# 2 / 爱男爱女

4月9日(星期日)下午4时

沙治奥与西蒙#2(2007-2014)
20分钟,葡萄牙语对白,英文字幕,数码,巴西

《沙治奥与西蒙# 2》以西蒙的日常生活开场。她是一名萨尔瓦多裔易服者,住在臭名远播的Ladeira da Montanha贫民区。一次,西蒙服食过量迷幻药后遇见了上帝,决定放弃自己的易服癖​​,改回原名沙治奥,更当上传道人,以拯救文明为己任。七年后,沙治奥又将自己重塑成一名康多拜教祭司,建立属于自己的敬拜园地。虽然康多拜教的教义允许他同时拥有男女两性的身分,却无法令他摆脱来自他身处的恐同社区的攻击。

Virginia de Medeiros(巴西,生于1973年)的流动影像艺术经常揭露因偏见而滋长的暴力行为。她自2016年开始服用人造激素,希望由女性变为男性。对她来说,身体变化不是一件艺术品,而是一块心灵滤镜,让她更容易对自己影片中描绘的变性人产生共鸣。
爱男爱女(2007)
50分钟,越南语对白,英文字幕,数码,越南

《爱男爱女》讲述著名道母教灵媒大师刘玉的故事,这个越南本土宗教的信徒社区相当活跃,是越南同性恋者的避风港。在这里,萨满巫师会主持各种宗教仪式;金碧辉煌的祭坛、艳丽的服装、洋烛、香薰、闪片和羽毛,极尽奢华。很多男同性恋者皈依道母教,过着忠于自己的生活。他们亦透过担任神明和信众之间的灵媒,舒缓每天的哀愁和挣扎。

阮纯诗(越南,生于1973年)是一位居于河内的艺术家和电影制作人。其作品形式多样,常利用原始纪录片片段和深度的实地考察,将被隐藏、取代或曲解的历史揭露出来,并探讨记忆在此过程中所扮演的角色。

查看更多

地点

相关内容