由于威尼斯水位大幅上涨而造成严重水浸,「谢淑妮:与事者,香港在威尼斯」展览已于11月19日结束。不便之处,敬请原谅。


「谢淑妮:与事者,香港在威尼斯」
58届威尼斯双年展

M+与香港艺术发展局携手合办「谢淑妮:与事者,香港在威尼斯」,参与第58届威尼斯双年展平行展。

这次展览是现居洛杉矶的香港艺术家谢淑妮的个展,由客席策展人李绮敏策划,M+副总监及总策展人郑道链担任顾问策展人。谢淑妮多年来一直关注可塑性,以作品探究物料及事物的多重意义与不同诠释,这次个展可谓是其艺术生涯一贯志趣的集中呈现。

谢淑妮因应展览场地的特点,创作了两件全新的装置作品《Negotiated Differences》和《Playcourt》,借此探索当代社会中人与人之间复杂而多样的互动、协商方式,以及彼此如何共存。她在两件装置作品中运用了塑胶、木材等多种原材料,以及摄影棚设备和运动器材等现成物,从而揭开深藏其中的历史、想像、应用和相关技术。

想了解更多关于「与事者」,请浏览:www.vbexhibitions.hk


展览日期:
2019年5月11日至11月24日

开放时间:
上午10时至下午6时
逢星期一休息(2019年5月13日、9月2日及11月18日除外)

展览场地:
意大利威尼斯卡斯泰洛区Campo della Tana(Arsenale的主入口对面)

免费入场

合办:

Mplus
香港藝術發展局


「威尼斯双年展」

成立于1895年的威尼斯双年展是全球最重要的文化机构之一,涵盖的范畴非常广泛,包括了艺术、建筑、电影、舞蹈、音乐和剧场,旨在促进及推广各类型当代艺术的崭新趋势。其「当代艺术档案库」(Contemporary Arts Archive)对双年展主要活动的记录更是研究当代艺术的关键素材。

更多资讯,请浏览 www.labiennale.org

 

查看更多