Heri Dono,《飞翔的天使》,1996至1997年,「移动中的城市」档案,亚洲艺术文献库馆藏。图片由艺术家提供。

想出一分力令亚洲展览更广为人知?欢迎参与将于11月24日(星期六)举行的「维基百科编辑马拉松」,主题为在亚洲举行及关于亚洲的展览历史,地点是文献库位于上环的办公室。

继3月的「维基百科编辑马拉松:女性艺术工作者」之后,M+与亚洲艺术文献库将呈献「维基百科亚洲月:展览历史编辑马拉松」。在香港维基媒体社群用户组的协助下,参加者可在活动中一同讨论及分享亚洲展览史的资料,当中包括在亚洲举行及关于亚洲的展览,并在维基百科上创建或改善有关条目。届时将提供书籍和研究资料。

艺术展览本身就是构成艺术史的重要环节。可是,即使最著名的亚洲艺术展览及项目,无论是在亚洲举行或是关于亚洲的,在维基百科上都只有篇幅短小的条目,甚至全无影踪。而处理并让大众关注这种落差就是此活动的目的。

是次编辑马拉松旨在协助参与者编辑维基百科,令当中有关亚洲展览史的条目更为丰富。此活动也呼应维基百科亚洲月2018,亚洲月旨在处理及让大众意识到维基百科上亚洲备受忽略、条目不足的问题。是次编辑马拉松将参与在开源知识平台上有关亚洲艺术及视觉文化的讨论,继续为推广其代表性出一分力。

日期:
2018年11月24日(星期六)

时间:
下午2时至6时

地点:
亚洲艺术文献库A Space(上环荷李活道233号荷李活商业中心10楼)

语言:
活动将以英语进行。欢迎观众以广东话发问。

报名:
免费入场,须先于网上登记,名额有限,先到先得。

立即报名

活动之前

  1. 注册维基百科帐户
  2. 活动仪表板上注册成为编辑。 (密码为exhibitionhistories)
  3. 整理好你的想法,带来你的灵感,准备好动手编写或改善维基百科条目!我们将于活动当日提供书本、文章等研究资料,如果你能预先搜集好资料,当然亦无任欢迎!
  4. 按此查阅「维基百科编辑:简易入门教学」 ,或按此查阅「如何妆点维基百科: 贡献内容到维基共享资源的指引」。

活动当天

活动开始前将有30分钟的教学环节,由文献库及M+团队主持。维基媒体用户组的团队将在场解答技术上的问题。

请自备电脑、电源线;还有你所计划编写或改善条目的参考资料(如你想早点准备的话)。文献库及M+将于现场提供参考书及其他资源。

现场将提供小食,以及茶或咖啡等饮料;活动结束后,我们将提供饮品及简单的晚餐,以感谢各参加者的参与。

查询:
ellen.oredsson@mplus.org.hk

恶劣天气安排:
若八号烈风或暴风信号或黑色暴雨警告信号生效,活动将会取消或延期举行。

合办:

Asia Art Archive

查看更多

相关内容