西九文化区管理局(管理局)董事局今天召开第73次会议。

管理局行政总裁柏志高欣然汇报,戏曲中心进度理想,将如期于2018年9月实际完工。 M+的工程出现一些延误,管理局已明确告知总承建商对工程进度的关注。

艺术公园及自由空间亦进展顺利,过去一个月花卉树木种植也有明显增长。香港故宫文化博物馆的地基工程也进展良好。

演艺综合剧场及相关综合地库方面,其地库及地下行车路的工程进度较预期快。柏志高先生汇报演艺综合剧场及综合地库3B区的地基工程,新近获颁两项建造业安全相关的奖项:分别为发展局和建造业议会合办的第二十四届公德地盘嘉许计划(非工务工程)金奖,以及杰出环境管理奖银奖,两者皆表彰该项工程的卓越安全表现。

艺术方面,M+呈献「南行觅迹:M+藏品中的东南亚」展览,首次展示M+在建立跨领域馆藏时,如何探索丰富多元的东南亚地区,展览正在M+展亭举行,展期至2018年9月30日。

戏曲中心是西九文化区首个启用的主要表演艺术场地。为迎接戏曲中心的启用,管理局现正招募导赏员,负责带领约60分钟的戏曲中心导赏团,并分享戏曲中心的建筑特色、戏曲文化及背后的故事。截止报名日期为2018年6月30日。

垂注

有关西九文化区
坐落维港旁边的西九文化区,是全球规模最大的文化项目之一,集艺术、教育及公共空间于一身。西九文化区的愿景是为香港创造一个多姿多彩的文化地带。当中占地23公顷的公共空间包括西九公园,及长达两公里的海滨长廊,同时设有多个表演场地和博物馆,制作及上演世界级展览、演艺节目,以及其他文化艺术活动。