香港故宫文化博物馆有限公司董事局于今天举行第一次会议。

香港故宫文化博物馆公司董事局目前由15名成员组成,名单如下:

主席
陈智思议员, GBS, JP

副主席
李焯芬教授, GBS, JP

成员
丁新豹教授
利张锡龄女士, JP
林业强教授, MH
娄玮先生
莫家良教授
梁颖宇女士, JP
许晓晖女士, SBS
冯永基先生, JP
靳埭强博士, SBS
叶傲冬先生, JP
民政事务局常任秘书长
(候补成员:民政事务局副秘书长(2))
康乐及文化事务署署长
(候补成员:康乐及文化事务署副署长(文化))
管理局行政总裁

西九文化区管理局董事局已委任故宫博物院副院长娄玮先生和民政事务局常任秘书长谢凌洁贞女士为香港故宫文化博物馆公司董事局成员,任期由2018年4月23日起至2019年12月31日止。

香港故宫文化博物馆有限公司董事局负责订定该博物馆的愿景和使命,并为该博物馆的策展事宜、专业水平和营运制订策略、政策和指引。

管理局现正建立专业团队以筹建和营运香港故宫文化博物馆,其行政总监的招聘程序正在进行中。

垂注

有关西九文化区
坐落维港旁边的西九文化区,是全球规模最大的文化项目之一,集艺术、教育及公共空间于一身。西九文化区的愿景是为香港创造一个多姿多彩的文化地带。当中占地23公顷的公共空间包括西九公园,及长达两公里的海滨长廊,同时设有多个表演场地和博物馆,制作及上演世界级展览、演艺节目,以及其他文化艺术活动。