西九文化区管理局(管理局)宣布再度委任咨询会主席梁智仁教授和15名现任成员,以及委任萧景威先生为新成员,任期至2019年2月28日。

管理局董事局主席唐英年先生说:「我衷心感谢咨询会主席梁智仁教授和各成员,担当管理局与社会各界尤其是年青人之间的桥梁,并在过去一年作出的不懈努力和宝贵的贡献。我亦欢迎新加入的委员萧景威先生,将他对义工管理、社会创业,以及年青人的创意和领袖培训等方面的知识及专长带进咨询会。我期望咨询会能继续给予支持和提供宝贵的建议,为推动西九文化区项目迈进营运阶段作出贡献。」

咨询会根据《西九文化区管理局条例》第20条成立,以收集公众对有关管理局职能事宜的意见。

西九文化区管理局咨询会成员名单
(2018年3月1日至2019年2月28日)

主席
梁智仁教授,SBS,JP

成员
夏佳理先生,大紫荆勋贤,GBS,JP
叶傲冬先生,JP
陈志超先生,MH,JP
张漪薇女士
张士宗先生
程张迎先生,MH
周奕希先生,BBS,JP
Anita GIDUMAL女士
何永昌先生
李莹教授
梁炜康先生
伍婉婷女士,MH
萧景威先生*
邓树荣先生
黄进达先生
严志明教授,JP

*新成员

有关西九文化区
坐落维港旁边的西九文化区,是全球规模最大的文化项目之一,集艺术、教育及公共空间于一身。西九文化区的愿景是为香港创造一个多姿多彩的文化地带。当中占地23公顷的公共空间包括西九公园,及长达两公里的海滨长廊,同时设有多个表演场地和博物馆,制作及上演世界级展览、演艺节目,以及其他文化艺术活动。