西九文化区管理局(管理局)全资附属公司Blue Poles Limited (BPL) 今天宣布,委聘金门建筑有限公司(金门)为项目管理承建商,监督M+工程项目至完工。 BPL亦正与现有的分判商商讨,并与选定的分判商展开更替合约的程序,已达成数项更替合约。管理局打算通过BPL逐步完成选定分判商的合约更替,促使项目继续推展。

因应之前终止M+主要工程承建商的聘用而成立的BPL,是为确保项目得以继续。 BPL除了与新的项目管理承建商金门达成协议,亦将与完成合约更替的分判商直接签订合约。此外,BPL还将会代表管理局签订各项合约,以及执行所有其他必要的工作以支持项目发展。

随着金门的聘任,M+项目将尽快恢复运作,以期M+大楼可按计划在明年年底竣工,令博物馆可于2020年启用。

垂注

有关M+
M+是崭新的博物馆,致力于收藏、展示与诠释二十及二十一世纪的视觉艺术、设计及建筑、流动影像,以及香港视觉文化。位于香港西九文化区的M+正在兴建,建成后其规模可媲美世界知名的现当代视觉文化博物馆,矢志于跻身世界顶尖文化机构之列。我们冀以香港中西荟萃的历史特色为基础,从身处的斯时此地出发,为二十一世纪亚洲创立一座别树一帜的新型博物馆。

有关西九文化区
坐落维港旁边的西九文化区,是全球规模最大的文化项目之一,集艺术、教育及公共空间于一身。西九文化区的愿景是为香港创造一个多姿多彩的文化地带。当中占地23公顷的公共空间包括西九公园,及长达两公里的海滨长廊,同时设有多个表演场地和博物馆,制作及上演世界级展览、演艺节目,以及其他文化艺术活动。