西九文化区管理局(管理局)今天宣布按《西九文化区管理局条例》第七条再度委任柏志高先生出任行政总裁,第二个任期将由2018年8月3日开始。

管理局董事局主席唐英年先生,大紫荆勋贤,GBS,JP宣布有关任命时表示,柏志高先生为西九文化区(西九)项目作出了重大贡献。

唐英年先生说︰「柏志高先生在担任行政总裁的首个任期期间,发挥关键作用,带领管理局由筹划阶段迈进营运阶段,成果显著。得力于柏志高先生在推动项目设计和建造工作方面的贡献,戏曲中心、艺术公园、自由空间和M+博物馆取得重大的进展。就推展文化艺术设施包括香港故宫文化博物馆和演艺综合剧场,以及推行加强财务安排下的发展组合,加强文化区营运的可持续性,柏志高先生见解精辟,有效制定规划和落实策略。」

「在发展文化软件方面,柏志高先生鼓舞并大力支持艺术团队,加强节目发展、观众群开拓、人才培育和专业发展。柏志高先生目标清晰,通过外展参与和切合家庭的活动,致力让社区和青年人更了解西九对丰富香港文化生活的承诺。」唐英年先生说。

唐英年先生续说︰「这些成就足证柏志高先生具备卓越的领导才能、愿景和企业管治理念。我深信柏志高先生与管理团队会继续实现将西九发展成为世界级综合文化艺术枢纽的愿景。」

柏志高先生对再度获委任表示︰「我非常感激管理局董事局主席以及董事局对我的信任和信心。我于2015年获委任时,曾承诺推动西九各项设施的设计及施工计划以确保设施如期落成。过去数年管理局悉心筹划文化艺术节目,作为文化艺术设施落成的前奏。我们致力启发公众、与公众加强联系,以及传达西九的艺术愿景,借此提高公众对西九的认知和拓展观众群。」

他续说︰「我很期待继续参与并实现西九项目。最重要的是,我很高兴能继续与管理局内尽心尽力和专业的团队共事,全情投入创造一个本地和国际上必到的胜地,充分发挥香港艺术、文化及娱乐潜力。」

柏志高先生于2015年8月3日起出任管理局行政总裁。他于2014年10月获委任为西九文化区管理局营运总裁,负责监督基础设施的建设、商务及营运策划事宜。柏志高先生拥有32年服务香港政府的经验,曾在多个决策局及部门服务,包括前民政科、前保安科、地政总署、前市政总署、前政务总署、前公务员事务科、旅游事务署及效率促进组。他于2006年3月至2008年8月出任香港驻布鲁塞尔欧洲共同体特派代表;于2008年8月至2010年4月出任商务及经济发展局常任秘书长(通讯及科技),以及于2010年5月至2014年4月出任运输及房屋局常任秘书长(房屋)兼房屋署署长。

柏志高先生曾获颁授金紫荆星章及行政长官公共服务奖状,以表扬他多年来尽心竭力为香港市民服务。

管理局董事局再度委任柏志高先生为行政总裁将确保管理局具有良好的条件,通过运用其文化资产创造社会价值,迎接香港发展文化艺术事业的挑战,同时达致财政自给和杰出的表现。

垂注

有关西九文化区

坐落维港旁边的西九文化区,是全球规模最大的文化项目之一,集艺术、教育及公共空间于一身。西九文化区的愿景是为香港创造一个多姿多彩的文化地带。当中占地23公顷的公共空间包括西九公园,及长达两公里的海滨长廊,同时设有多个表演场地和博物馆,制作及上演世界级展览、演艺节目,以及其他文化艺术活动。