Pei Yanling: Demonstration talk and excerpt performances

戏曲中心 大剧院

概览

国宝级表演艺术家联同河北省京剧艺术研究院,以讲解和现场折子戏示范演出,向香港观众展现戏曲艺术之美

简介

国家一级演员、梅花大奖得主裴艳玲率领河北省京剧艺术研究院优秀演员,当中包括入室弟子,带来两折一文一武的京剧老戏《平贵别窑》及《武松醉打蒋门神》,并辅以解说,以文武兼备的精湛功架,向观众展现戏曲的神韵。

 

一晚演出两套精心编排的古老折子戏,均为裴艳玲戏路各异的代表作:《平贵别窑》唱做并重,述武将薛平贵远征投军前,跟妻子王宝钏话别,裴老师担演薛平贵,唱出夫妻离别在即的细腻情感;《武松醉打蒋门神》为裴老师的拿手武生戏,故事取自古典小说《水浒传》,讲述武松痛打恶霸蒋门神。

 

这次来港献演的还有梅花奖得主张慧敏、国家一级演员张喜跃、张云生,师承裴艳玲的龚海忠、佟欣等人。一众中青年演员将演出四折传统武生和老生戏,包括《挑滑车》、《打瓜园》、《界牌关》和《击鼓骂曹》。

 

《挑滑车》
主演:冯飞、张雅斌

 

《打瓜园》
主演:魏建平、吴越泽

 

《界牌关》
主演:张欣、左阿雷

 

《平贵别窑》
主演:裴艳玲、张慧敏

 

《击鼓骂曹》
主演:龚海忠

 

《武松醉打蒋门神》
主演:裴艳玲、张喜跃

详细资料

相关内容