近年香港本地及海外的专业舞蹈演出非常活跃,舞蹈观众人数持续增加,观众质素也在不断提高,鼓励了更多元化的舞蹈制作和演出类型,从西方及亚洲各种当代舞作,至古典、传统和大众化的舞蹈;更有现代舞、中国舞、社交舞、hip-hop(嘻哈)、爵士、踢跶,以及民族舞,应有尽有。

香港的舞蹈艺术工作者对舞蹈充满承担与热情,带着无比创意,开拓舞蹈的强界,展开更多对话。香港舞蹈界既积极也开放,以前瞻的步伐投入面前每一个新机会。

西九对于舞蹈艺术抱持宏观视野,致力推动艺术水平发展和国际间之合作,让来自不同领域与文化的艺术家汇聚一堂,交流经验,孕育创新的作品。预计于2021年落成的演艺综合剧场,将成为本地与国际性的舞团一个重要创意平台,为艺术家提供充足的交流与表演空间,创作和展示世界级的舞蹈作品。

演艺综合剧场将届开幕,我们亦陆续推出一连串舞蹈活动,包括新作论坛、艺术研究及发展项目、国际交流活动、艺术教育及体验活动等。在发展优秀舞作这一点上,西九矢志承担起领导者的角色,跟艺术家一起前进。

相关内容