陈韫(主音、键琴)
冯日曦(结他)
姚世裕(小号)
陈启业(低音电结他)
梁暐岳(木箱鼓)

Vincy & the Prototyke Lab是本地唱作人陈韫的实验企划。参与是次演出的乐手为陈启业(低音结他)、冯日曦(结他)、姚世裕(小号)及梁暐岳(敲击乐)。

陈韫为土生土长的香港唱作人、艺术家。小时受古典钢琴、大提琴和声乐训练。于美国明尼苏达州留学学习爵士声乐期间,曾跟随来自加纳的Sowah Mensah 学习传统加纳音乐。他于2015年通过文艺复兴基金会Talent Development Scheme发表首张EP《Porcelain Soul》。

张菀桐 x 赵朗天

张菀桐(作曲、填词、主音、木结他)
赵朗天(编曲)
陈子康@Stringers HK(小提琴)
张伟杰@Stringers HK(小提琴)
刘汉晖@Stringers HK(中提琴)
汤伟灏@Stringers HK(大提琴)
梁暐岳(木箱鼓)

张菀桐是一位香港唱作歌手,对生命充满热情, 希望透过音乐推广世界大同、真理、承诺、爱与和平的信念,同时为观众带来难忘的音乐体验。

十八岁时首次以独立歌手的身份出道,曾于香港、台湾、内地、马来西亚、星加坡、东京、 澳门、首尔等地作演出,2010年更为澳洲乐团Frente!主音Angie Hart作暖场嘉宾,也于一些国际性音乐节演出。张菀桐的音乐由心而发,将正面讯息宣扬。

作为一位多才多艺的艺术家,张菀桐是一位追求学习的人,也为着自己参与的新生活形式而感到自豪,她崭新的生活体验,讲求共同创造和尊重人类的思想,也成为她音乐创作背后的理念。

赵朗天毕业于三藩市音乐学院,跟随Conrad Susa以及David Garner学习作曲。曾获Samuel Clarke 奖学金及Schulich奖学金,亦曾于2009年入围国际音乐优秀作曲奖决赛。

赵氏曾受不少团体委约创作,包括西九文化区管理局、香港创乐团、香港艺术节和香港苏富比等。赵氏的作品曾于香港艺术节、西九文化区「自由野」、台北「香港周」、「跳格」意大利巡展、康城影展以及「古根汉美术馆瑞银MAP 全球艺术行动」中出现。

赵氏为非传统乐器作曲,包括一首为扩音钢琴而写、配合西藏乐器演奏的作品,以及为破鞋及黑胶唱片机而写的二重奏。他称其作品为对古典音乐的一种「城市存在主义式」的回应。

Teriver x Jan Curious

Jan Curious@触执毛(主音)
Teriver Cheung(电结他)
Sonia Raphael(和音)
Chuen SH(色士风)
姚世裕(小号)
卓可荣(合成器)
黄子瑜(鼓)

Teriver Cheung是来自香港的结他手及作曲家,不时在世界各地巡回演出,现为D'Angelico Guitars的乐手。

Jan Curious是本地独立乐队触执毛的主音,五位成员拒绝被定型分类,各自将最爱的Jazz、Bossa Nova、Funk、Dance等音乐元素混入摇滚,带来充满颠覆性的作品,挑战普罗大众对所谓音乐类型的狭隘分野,冲击本地乐坛,更一度获美国《时代杂志》评为「可能是近年在南中国冒起,最有魅力的乐队」。触执毛玩转各地live house与大型音乐节,近年更积极与不同界别的音乐人合作,开拓音乐的无限可能。

In One Stroke feat. 韩梅

崔展鸿(结他)
雷柏熹(钢琴)
黄德聪(低音大提琴)
杨冠文(鼓)
韩梅(主音)

来自香港的爵士乐四重奏In One Stroke主要演奏原创作品。乐团名称启发自一种以「一笔」表达的绘画方式,喻意一气呵成,前文后理和每刻都在互相影响的一种演绎,从开始到完成都在乎当下的即兴表达。

韩梅毕业于香港演艺学院现代舞系,2010年凭新约舞流周佩韵女士作品《归途》荣获香港舞蹈年奖最佳女舞者。韩氏一直活跃于舞蹈与戏剧之间,她亦于2012年创办自己的手作「西拐角Canvas bag」。

Mike Orange & The Universe Travellers

阿权(电结他)
阿辉(低音电结他)
黄伟勋(鼓)
姚世裕(小号)
Mike Orange(键琴)

Mike Orange & The Universe Travellers是Mike Orange(本地乐队触执毛结他手/作曲人)的个人企划。是次合作锐意以不同的音乐语言,对不同类型的音乐作出实验及探索。他们的首个试验,乃以现场器乐阵容,重新演绎电子音乐作品,探索在当中注入人情味的可能性。

Jonathan Yang

Jonathan Yang(木结他、电结他、钢琴、手打敲击、主唱)
Tomii Chan(电结他、合成器(电脑)、和音)
Jabin Law(木结他、合成器、和音)
Hin Leung(低音电结他)
Dean Li(鼓)
Andrew Wong(色士风)

唱作人Jonathan Yang主要以结他及钢琴创作。他自小便与音乐结缘,在创作过程中经历过迷失、焦虑的阶段,透过不同乐风探索属于自己的风格,近日终于发表首张个人作品《It's Time I Head South》。