关于「西九大戏棚2014」活动

有关本年西九大戏棚的节目详情,请浏览「西九大戏棚2014」网站

关于大戏棚

「单是戏棚本身已值得一看……在戏棚内观赏戏曲的感觉更是与别不同。」 (CNN Travel)

「西九大戏棚」自2012年举辨以来,已迅速成为香港其中一个最具代表性、最令人期待的大型艺术节目,阵容星光熠熠,包括多位粤剧界的大老倌,连同粤剧新秀,携手表演传统戏曲

在戏棚里欣赏演出,是非常独特的体验。每年戏棚都会重新设计和搭建,整个过程也是向日渐式微的戏棚建筑艺术致敬。在2013年,著名建筑师林伟而和他的团队,于短短两周内,在戏曲中心未来座落的地点,动用了过万支竹竿,搭建了一个设有八百个座位的大戏棚。

观看2012年搭建大戏棚的片段:

 

西九大戏棚从最初一个为期五天、座无虚席的节目,发展到2013年成为一个长达三周的大型艺术节庆,综合粤剧、当代音乐和舞蹈表演,戏棚外更加设新年市集及戏曲中心设计比赛展览,共吸引了超过十万人到来参与。

我们期望透过这个焦点节目,让观众有机会率先体验将于2017年开幕的戏曲中心及欣赏戏曲演出。浏览「西九大戏棚2014」网站