讲起「跳舞」,你会想到什么?可能是:
华丽优雅的芭蕾舞;
节拍强劲的街头舞;
抽象多变的当代舞。

你又可有想过,公司茶水间、运动场泳池、楼下公园、商场中庭,以至屋企睡房……其实全部都是舞台,人人都可随心跳舞?

全球性的社区参与活动「Big Dance Pledge」邀请每一个你我他她一同舞动,在日常生活中接触舞蹈、感受舞蹈。

在Big Dance Pledge 的全球演出日(5 月20 日),西九文化区管理局,连同城市当代舞蹈团CCDC 舞蹈中心、香港演艺学院及香港演艺学院舞蹈学院校友会召集了大约100 人,来到文化区一同起舞,作为香港站的第一击,并为日后发展具有香港特色全新版本打下基础。

Big Dance Pledge 于2006 年在英国诞生,目标是透过舞蹈将不同群众聚集拉近。大会今年邀请了享誉国际的编舞家艾甘.汉创作一套大约三至五分钟动作,适合任何人士在任何地方舞动,舞蹈经验不拘、身体条件不限。

「Big Dance Pledge 2016」期望结集全球超过十万名对舞蹈有兴趣的人士参与其中,不论计划在全球演出日当天,或是其他日期时间参加,你都可以透过大会网站报名,网站提供录像等资源让大家轻松领略艾甘.汉这套舞蹈动作,并与亲朋好友一同尝试、一同体会,完成之后,参加者更可将拍成的录像及相片上载网上特设的「世界地图」,与不同角落朋友分享。

西九邀请你一同由日常生活中「跳起」!

伙伴:

bigdance

 hkapa

hkapa

查看更多