上海淮剧团制作

剧目简介

寒窗苦读求闻达,到头来,幻梦破灭。叹归途,初心依旧。

《孔乙己》取材自鲁迅同名小说,以现代视角解读经典,刻画了在科举制度戕害下饱受戏谑嘲讽、身心摧残的孔乙己,展示了一个小知识份子的执着和风骨。

《孔乙己》是一出富江南韵味的人文新淮剧。演员以京腔京韵演唱优雅婉转的淮剧唱腔,演绎了文本的实验性和探索意味。此剧荣获2016年度田汉戏剧奖全国「最佳小剧场剧目奖」、「最佳编剧奖」、「最佳导演奖」及「最佳表演奖」等。

角色

演员

孔乙己

高挺

丁举人

王晓涛

王妈妈

王丹丹

小梦蝶

钱薇

本场演出使用预录音乐

《孔乙己》属上海戏曲艺术中心推荐剧目


节目详情

日期︰2017年9月10日(星期日)
时间︰晚上7时45分
地点︰香港话剧团黑盒剧场
票价︰$180

残疾人士及看护人及综合社会保障援助受惠人士可享半价优惠

香港话剧团「好友营」会员可享九折优惠

门票现正在城市售票网公开发售

网上购票︰www.urbtix.hk
信用卡电话购票︰2111 5999

购票

附中文及英文字幕

演员介绍

高挺


上海淮剧团演员,工老生、文丑。 1985年出生于河北涞水县石亭镇,毕业于上海戏剧学院戏曲学院。 2016年荣获全国小剧场戏剧田汉戏剧「最佳表演奖」及「最佳导演奖」。曾演出剧目有《南阳关》、《乌盆记》、《四郎探母》、《连升店》、《小上坟》、《温莎的风流娘们》、《李察王》、《厨子戏子痞子》、《少年中国梦》、《孔门弟子》及《孔乙己》等。

淮剧团简介
上海淮剧团建立于一九五三年五月,是上海市建立国家剧团最早的艺术团体之一。历年来,剧团创作改编演出了三百多出剧目,其中较有影响的剧目有《蓝桥会》、《女审》、《三女抢板》、《水漫泗洲》、《探寒窑》、《官禁民灯》、《白蛇传》、《哑女告状》、《吴汉三杀》、《海港的早晨》、《母与子》、《八女投江》、《金龙与蜉蝣》、《马陵道》、《西楚霸王》、《大路朝天》、《千古韩非》、《家有长子》、《大洪流》等。这些剧目大部分获得过全国和上海市的奖励,尤其是都市新编淮剧《金龙与蜉蝣》,享誉全国,连获四十三个奖项。 《西楚霸王》在中国第六届戏剧节上荣获优秀剧目等十多个大奖。六十多年来,剧团涌现了以筱文艳、何叫天等为代表的一批淮剧流派创始人和以梁伟平等为代表的新生代表演艺术家,众多演员在全国和上海市的汇演中屡屡获奖,奖项有文华奖,梅花奖,白玉兰奖等。

目前,剧团拥有高级职称专业人才近六十人,不少剧目被全国数百家院团移植演出或制成像带、音带及唱片出版发行。

上海淮剧团曾多次被上海市人民政府及上海市文化局评为优秀表演团体,已成为在全国有影响的艺术院团之一。

 

制作人员

主创团队

编剧:管燕草

复排导演:高挺/ 钱薇

唱腔设计:李学峰

作曲配器:周超

舞美设计:黄星

灯光设计:周建平

服装造型设计:王楠

打击乐设计:马勤

表演指导:梁仲平/ 赵国辉/ 景兰英

原著编剧:安树

导演组:李军/ 张莹/ 杨毅云/ 吴秋军/ 钱薇/ 王思忆/ 贺晓华

导演指导:李莎

独唱:王琴

司鼓:齐嘉峰

主胡:朱寅

 

工作人员

舞台监督:肖照明

剧务:杜扬扬

灯光:景华

音效:王肖寅

化妆:王芹

服装:何梅玲

盔帽:杨国梁

字幕:唐群

宣传统筹:章聆轩

舞台美术:上海淮剧团舞美队

演奏:上海淮剧团乐队

 

*本场演出使用预录音乐

本剧属上海戏曲艺术中心推荐剧目

查看更多

相关内容