购票

《九天玄女》改编自福建民间故事《荔枝换绛桃》,是唐涤生颠峰时期的创作之一。全剧以画家艾敬郎与闺女冷霜蝉至死不渝的爱情为主线,写有情人在人间历遍强权压迫,最终化成神仙伴侣。唐氏将之编成粤剧,先写人间,后写天上,使故事更添神话色彩。

故事大纲 

书生艾敬郎一直倾慕九天玄女。端阳日,冷霜蝉病愈往玄女祠酬神,与艾敬郎邂逅于荷亭。原来两人同住桂枝里,两宅对户隔一小河,二人隔岸投荔掷诗,以荔枝换绛桃,互诉衷情。归大爷好不容易替艾敬郎说服冷霜蝉母亲答应婚事,不料闽王要将霜蝉纳为贵妃,艾敬郎不愿卖妻求官,双双投火殉情,二人魂魄不幸被分散。冷霜蝉原是九天玄女,艾敬郎归位风月仙子,虽肉身已死而痴心不息,在华阳仙山寻得霜蝉,并感动天帝,准玄女于归太上,有情人得成神仙眷属。

编剧:
唐涤生

主演:
刘惠鸣尹飞燕文宝森廖国森温玉瑜林宝珠

节目详情

日期:
2019年2月17日(星期日)

时间:
晚上7时30分

地点:
戏曲中心大剧院

语言:
粤语,辅以中英文字幕

票价:
$450、$380、$300、$220、$150

优惠详情

票务查询:
(852) 2200 0022,ticketinfo@wkcda.hk

门票现正公开发售

查看更多

相关内容