对于英国剧场界来说,巡回剧场向来所面对的挑战总离不开数字上的考量:剧场作品数目、巡回演出次数。但近年英国巡回剧场的发展越趋活力化,逐步脱离过去的经济主导模式;例如有些剧团研发电子平台,透过联系艺术家、表演场地及观众之间的互动,强化剧团的财政、艺术和组织的发展。时至今天,巡回剧场积极支援艺术家及拓展观众群,抱着复回剧场活力的新一层发展意义。

本工作坊由西九文化区管理局及香港艺术行政人员协会主办。讲者English Touring Theatre总监Rachel Tackley将向大家讲解英国巡回剧场的演变及未来的发展趋势。 English Touring Theatre是英国的著名剧团,亦为英国国内首个由制作人领导的巡回剧团,总监Rachel Tackley届时亦会向大家分享其领导剧团的心得,论及剧团巡回演出时遇到的问题,并说明如何发展巡回剧场等。

「如何发展巡回剧场? - 由英国巡回剧场的演变说起」为「艺术行政透视系列」的讲座。

地点: 
西九文化区管理局会议室
九龙尖沙咀广东道9号港威大厦第6座29楼

费用: 
香港艺术行政人员协会会员@$120;非香港艺术行政人员协会会员@$180

讲者: 
Rachel Tackley(English Touring Theatre总监)

查询:
香港艺术行政人员协会
电话:2877 7268
电邮:
registration@hkaaa.org.hk

查看更多

鸣谢

相关内容