被誉为「川剧声腔女状元」的铁梅多年来倾力发展川剧,是当代公认的川剧领军人物。她的声腔改革为古老川剧带来新的艺术风貌。铁梅的代表作不仅为现代戏曲树立了新路标,更展示了深厚的传承底蕴及对传统的提纯与超越,以传承为根本,创新为使命,带领川剧走进当代人的视野,并推广至世界各地。由她主持建设的重庆川剧艺术中心,更是中国首个集演出、创作、人才培养、博物展览、文化传播、旅游、行政办公于一体的戏曲艺术中心,为中国戏曲院团树立了新的发展范式。

铁梅的艺术成就及发展重庆川剧艺术中心的经验,无论对香港粤剧,还是对西九戏曲中心都具有重要的借鉴价值。在讲座中,她将畅谈发展川剧的经验,而致力以新思维推动粤剧传承的香港演艺学院戏曲学院院长毛俊辉将担任回应嘉宾,与沈铁梅一起探索创新、繁荣传统戏剧的要素。

主讲嘉宾

  • 沈铁梅  (著名川剧表演艺术家,中国戏剧家协会副主席)

回应嘉宾

  • 毛俊辉 (香港演艺学院戏曲学院院长)

日期: 
2015年8月22日(星期六)

时间:
下午2时至4时

地点:
油麻地戏院剧院

票价:
$80 
(60岁或以上高龄人士、全日制学生、残疾人士与看护人及综合社会保障援助受惠人士半价优待)
门票现正在网上、各城市售票网售票处、流动购票应用程式My URBTIX及电话购票热线2111 5999发售

语言:
普通话主讲,辅以粤语进行

查询:
目查询:2200 0010
查询:3761 6661
购票热线:2111 5999

主办机构保留更改节目及讲者的权利
倘若在讲座开场前三小时(即早上11时),天文台悬挂八号或以上之风球,讲座将会取消。如在讲座开场前悬挂黑色暴雨警告,请致电2200 0010查询最新之安排。最新资讯请留意网页

查看更多

地点