西九茶馆剧场──陈廷骅基金会教育专场为中学生度身订造独一无二的教育体验,让学生的学习兴趣延伸至课堂以外,将不同学科的知识融会贯通。

教育专场节目编排丰富,包括戏曲中心场地导赏及由驻场的茶馆新星剧团呈献的戏曲表演。学生可于茶馆剧场近距离欣赏戏曲,发掘传统美学,配合生动浅白的即场解说及互动讨论环节,认识戏曲的艺术特色及文化价值,并了解经典戏曲故事中的中国传统价值如何和现今社会接轨。在专业导赏员带领下,学生游走戏曲中心的主要设施,认识戏曲中心的建筑特色,并了解各个空间设计如何配合戏曲独特的艺术需要。

教育专场欢迎本港中学报名参加。另设教学资源手册及教师工作坊,支援参与学校进行教学活动。

教育专场承蒙陈廷骅基金会慷慨支持,于2019年至2021年期间进行。

计划日期:
2019年2月至7月
2019年9月至2020年7月
2020年9月至2021年7月

地点:
戏曲中心

语言:
粤语(演出附有中、英文字幕)

对象:
中一至中四级学生

费用︰
全免

查询:
(852)2200 0872,learning@wkcda.hk

核心伙伴及资助机构:

查看更多

相关内容