每個城市都有其獨特的聲音、表情和神韻,每種地方戲曲皆因其與所在城市的血緣關係而成為那座城市活的神態、活的風景與活的文化遺存。從宋元雜劇到明清傳奇,從崑曲繁榮到京劇昌盛,以及包括粵劇在內的各種地方戲曲的崛起,城市的角色都不可或缺。城市,向來就是戲曲創作、演出及發展的中心。而在當代城市生活中,我們該如何看待戲曲?如何體會它屬於傳統又超越傳統的價值?戲曲,又該怎樣使當代與未來的城市人,生活得更豐富也更快樂?在多姿多彩的當代城市生活中,擔當閃亮的角色?

著名剧作家罗怀臻与资深评论家张秉权,将分享他们在城市中创作及推广戏曲的经验与体会,探讨传统戏曲在城市中独有的角色。

地点:
香港演艺学院演奏厅

语言:
普通话主讲

门票:
$80 (高龄、全日制学生、残疾人士与看护人及综合社会保障援助受惠人士半价优惠)

门票现于快达票公开发售

查询:
節目查询:2200 0093
购票热线:31 288 288

  • 主办机构保留更改节目及讲者的权利
  • 若讲座于开始前两小时,天文台发出黑色暴雨警告,或于开场前四小时,天文台悬挂八号或以上之风球,讲座将会取消。

查看更多

嘉宾

地点

鸣谢