小剧场戏曲节2022

概览

融入当代剧场美学 提炼传统戏曲精髓

描述

戏曲中心第五届小剧场戏曲节,带来两套全新创作及两套得奖作品。戏曲中心呈献两套新作:名伶罗家英的艺术生涯横跨逾半世纪,他将会首次挑战粤剧独脚戏,自编自导自演小剧场剧目《修罗殿》;得奖班底黎耀威和黄宝萱再次合作,创作及演出小剧场粤剧《奉天承运》,结合现代剧场元素及实验手法呈现宫廷斗争、各怀鬼胎的桥段,反省自身的命运。

 

戏曲中心得奖制作小剧场粤剧《霸王别姬》(新编)和《文广探谷》,今年首度移师至全港规模最大的黑盒剧场大盒,带来崭新剧场体验。除了舞台演出,亦特设「传薪创艺工作坊系列」,包括万寿菊刺绣、仿点翠胸针和版画工作坊,延续小剧场戏曲承传创新的精神。

 

小剧场戏曲节秉承「传承、开拓、创新」的核心理念,为观众带来富创意又具实验性的小剧场戏曲作品,以及一系列相关活动,继承戏曲艺术传统之余,亦注入新尝试、新想法和当代美学及思考,体现戏曲的活力。

 

详情请浏览小剧场戏曲节2022专页。

 

中华人民共和国香港特别行政区25周年纪念

 

 

冠名赞助:

香港友好协进会

 

活动详情