网上阅读2012/13周年报告

 
2012
 

《 M+ 公众论坛当下与未来》于4 月11 日首次举行,获得视觉艺术爱好者踊跃支持,全场座无虚席。

Cultural Leadership Summit

《 M+ 进行:油麻地》是在M+ 落成前策划的展览系列的首个活动,七位香港重要的视觉艺术家获邀制作六件大型艺术装置,并于5 月15 日至6 月10 日期间在油麻地社区展出。

管理局与香港艺术行政人员协会于5 月30 日至6 月1 日合办《 2012 文化领袖论坛》。

20120612_WKCDA_IMG_3810

M+ 获其中一位主要国际收藏家乌利・希克博士以「部分捐赠、部分收购」的形式捐赠1,463 件中国当代艺术品,并购入47 件藏品,构建未来视觉艺术博物馆的核心藏品。

M+ 与香港艺术发展局宣布,选出本地艺术家李杰代表香港参与第55 届威尼斯双年展,并由M+ 行政总监李立伟出任总策展人。

管理局于7 月17 日宣布戏曲中心设计比赛的五支入围团队,邀请他们提交设计方案。超过50 支来自世界各地的建筑团队表示有意参与此项目。

管理局于9 月17 日邀请有兴趣参与M+ 设计比赛的建筑业界提交意向书(M+ 预计于2017 年竣工)。

管理局与香港艺术行政人员协会合办的《艺术行政透视系列:户外节目策划工作坊》于11 月16 日举行,悉尼艺术节制作部主管John Bayley 为当日的主讲嘉宾。

第二次《 M+ 公众论坛当下与未来》于11 月20 日举行。

AD_Public_Christine Guth

《 M+ 思考》公众论坛系列分别于12 月2 至3 日及13 至15 日举行,邀请了世界各地的学者、策展人及顶尖评论者出席,议题包括亚洲设计的历史、收藏与策展,以及当代水墨的历史与个别实践。我们于12 月10 日公布戏曲中心的得奖设计,设计者为生于香港的建筑师谭秉荣及吕元祥;同日,我们亦宣布六支M+ 设计比赛的入围设计团队。《自由野》于12 月15 及16

'阅读更多 +
2013
Song Dong: 36 Calendars

董事局宣布延长辖下六个委员会及三个小组委员会之现任董事局及非董事局委员的任期,直至2013 年12 月31 日, 并委任两名新主席及六名新成员。

M+ 与亚洲艺术文献库合办《宋冬:三十六历》,吸引近7,000 名艺术爱好者参观宋冬就其过去36 年重要经历而创作的作品。

《西九大戏棚》于1 月30 日至2 月16 日载誉重来,节目包括粤剧、音乐及舞蹈表演、戏曲中心设计比赛展览,以及充满新春气氛的「大戏棚市集」,活动吸引超过10 万人入场,所有表演均全院满座。管理局与香港中乐团于2 月17 日合办首个大型户外鼓乐音乐会《澎湃鼓乐迎新春》,为大约6,000 名市民带来一个愉快的下午。管理局与香港艺术行政人员协会于2 月18 日合

'阅读更多 +

管理局宣布委任香港公开大学校长梁智仁教授为咨询会新任主席,并将现任咨询会成员的任期延长一年。

第三次《 M+ 思考》于3 月18 日举行,主题是中国博物馆热潮之语境。

管理局与香港英国文化协会及香港艺术行政人员协会于3 月26 及28 日合办讲座与工作坊,并邀请在英国推广共融艺术举足轻重的Jo Verrent 女士主持。

下载