西九文化区管理局(管理局)宣布,管理局董事局委任潘楚頴女士为辖下公私营合作项目委员会成员,任期由2020年12月7日至2022年10月22日或该成员卸任管理局董事局成员,以较早为准。

公私营合作项目委员会负责监察及监督公私营合作项目的发展,使项目得以顺利推行,当中涵盖规划、项目推进、以至顺利完成公私营合作项目各项工程,并定期向管理局董事局汇报项目的进展。

现时管理局董事局辖下共设有七个委员会,包括行政委员会、审计委员会、发展委员会、投资委员会、表演艺术委员会、公私营合作项目委员会及薪酬委员会,各就不同的特定范畴向董事局提供意见,落实西九文化区项目。

管理局董事局成员因应各自的专长和经验,加入不同的委员会。管理局董事局亦可委任非董事局成员为各委员会的增选成员,以吸纳不同专业及社区界别的人才。

公私营合作项目委员会现届全体成员名单载于附件

垂注

关于西九文化区
西九文化区是全球规模最大的文化项目之一,愿景是为香港在滨临维多利亚港、占地40 公顷的填海土地上,创造一个多姿多彩的新文化地带。文化区内设有制作及举办世界级展览、表演节目和文化艺术活动的各类剧场、演出空间和博物馆;并将提供23 公顷的公共空间,包括长达两公里的海滨长廊。

附件
西九文化区管理局董事局辖下公私营合作项目委员会现届成员名单

主席
温文仪先生, BBS, JP

成员
范鸿龄先生, SBS, JP
黑国强先生
许美嫦女士, MH, JP
伍婉婷女士, MH
潘楚頴女士
杜彼得先生, BBS
西九文化区管理局行政总裁

增选成员
区浩章先生
莫伟龙先生, BBS
邓智辉先生

替补成员
李慧敏女士, JP