为响应政府呼吁,以及在逆境下与市民共渡时艰,西九文化区管理局(管理局)行政总裁及高级行政团队决定,由2020年4月1日至2021年3月31日,自愿从每月薪酬中抽取一成,用作支援本地艺术文化界。西九文化区管理局董事局早前亦决定,管理局全体员工今年冻薪。

管理局行政总裁柏志高先生表示﹕「香港正面对前所未见的情况。我们的艺术文化界首当其冲,业界的从业员处境艰难。我们希望透过今次高级行政团队的捐献,衷心及积极支持业界,与他们一起共渡难关。」

是次安排并不包括管理局董事局的主席和成员,因为他们并没有就向管理局提供的服务收取任何酬金。

垂注

有关西九文化区
西九文化区是全球规模最大的文化项目之一,愿景是为香港在滨临维多利亚港、占地40公顷的填海土地上,创造一个多姿多彩的新文化地带。文化区内设有制作及举办世界级展览、表演节目和文化艺术活动的各类剧场、演出空间和博物馆;并将提供23公顷的公共空间,包括长达两公里的海滨长廊。