西九文化区管理局行政总裁柏志高先生(图左)与金门建筑有限公司执行董事侯志超先生(图右)签订艺术广场天桥及相关连接工程合约。

西九文化区管理局(管理局)今天宣布批出艺术广场天桥及相关连接工程合约予金门建筑有限公司。工程由政府出资及委托管理局推展。

艺术广场天桥落成后,将会提供一条全天候无障碍通道,连接港铁九龙站上盖发展项目与西九文化区艺术广场新建的M+博物馆现有的艺术公园及海滨长廊,使来往西九文化区及与九龙站毗邻的交通交汇处更加快捷。行人天桥的建筑工程计划于2020年上半年展开,预计于2021年年底完成。

艺术广场天桥数码绘图-东面外观
图片由西九文化区管理局及莫特麦克唐纳香港有限公司提供

艺术广场天桥数码绘图-内部透视图
图片由西九文化区管理局及莫特麦克唐纳香港有限公司提供

垂注

有关西九文化区
西九文化区是全球规模最大的文化项目之一,愿景是为香港在滨临维多利亚港、占地40公顷的填海土地上,创造一个多姿多彩的新文化地带。文化区内设有制作及举办世界级展览、表演节目和文化艺术活动的各类剧场、演出空间和博物馆;并将提供23公顷的公共空间,包括长达两公里的海滨长廊。